Письмо солдата ВСУ

Дата публикации: 12 января 2016, 15:39

 

Не могу больше держать в себе негативные чувства и отвращение к службе в нашей украинской армии. Проходя службу в 14 отдельной механизированной бригаде в Марьинке, я коренным образом изменил свое мнение о наших доблестных войсках.

 

Марьинка

 

Если честно, то я раньше не понимал и даже осуждал тех молодых людей, которые различными способами уклонялись от военной службы. Но теперь я с ними солидарен.

 

И сейчас, в связи со смертью отца, нахожусь в отпуске по семейным обстоятельствам. К сожалению других поводов, выбраться из зоны АТО нет, как бы грустно это не звучало. Дали десять суток и слава Богу. После всех траурных мероприятий, перед убытием обратно, решил полистать телевизионные каналы. Что вообще в стране происходит. И поймал себя на мысли, что все наше руководство агитирует нас посвятить себя службе в ВС Украины, рассказывая при этом, как там хорошо, какие огромные деньги возможно заработать, меня от всей этой лжи воротит.

 

В нашей армии живут хорошо только офицеры с большими звездами, и как я уже убедился, работники военной прокуратуры.

 

Вот один из примеров «честной» жизни прокурора, с которым я сталкивался по службе. К нам в бригаду частенько заезжал с проверками, да и не только, военный прокурор Кулик Константин Геннадьевич. Он корешился с комбригом полковником Горло. Раньше Кулика часто показывали по телевидению, как ярого борца с коррупцией. Так вот, этот «честный» прокурор, помог досрочно демобилизоваться нескольким солдатам нашей роты за определенную сумму, т.е. боец по документам находился в строю, и даже во время вечерней проверке мы его отмечали, как присутствующего, а на самом деле он был дома. Троим моим сослуживцам, Кулик обеспечил такую вот службу. А у меня на это не хватило денег.

 

А еще Константин Геннадьевич вместе с командиром бригады продавал солдат директору местного мясокомбината. Бойцы вместо службы, с утра и до вечера работали на комбинате. Там их кормили намного лучше, чем в бригаде. Поэтому солдаты с удовольствием ехали туда работать.

 

А возил на мясокомбинат наших бойцов несколько раз лично Кулик на своей машине. Кстати, неплохая у него тачка – «Тойота Лендкрузер 200», на зарплату, наверное, купил… Обычно он это делал в день расчета, потому что обратно его машина возвращалась набитая колбасой и другими мясными изделиями. Данная продукция из мясокомбината прямиком отправлялась в магазин, который принадлежит родственнику Кулика. Несколько раз я лично разгружал в этом магазине колбасу.

 

Еще один неприятный случай знакомства с Куликом произошел, когда я дежурил на блокпосту недалеко от боевиков. Ночью я остановил груженый «Камаз» для досмотра. Водитель сказал мне, что по личному распоряжению Кулика, эта машина не подлежит досмотру. После чего, на блокпост позвонили и старший приказал мне пропустить «Камаз». Что находилось в этом грузовике, и какая существует связь между Куликом и боевиками, мы так и не узнали, но осадок в душе остался.

 

Конечно, радует, что таких людей как Кулик пытаются привлечь к ответственности. Но он же не один такой, их тысячи. И становится обидно, что кто-то за родину воюет, а кто-то под тем же предлогом ее расхищает.

 

Сергей, солдат ВСУ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1