ООН: в Европе проживает почти 76 млн мигрантов

   Дата публикации: 12 января 2016, 22:22

 

Число мигрантов в мире достигло 244 миллионов человек, из них около 76 миллионов проживает в странах Европы, заявил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

 

Во вторник ООН представила доклад по ситуации с мигрантами.

 

По данным ООН, в 2000 году количество мигрантов в мире составляло 173 миллиона человек, в 2010–222 миллиона человек. Таким образом, за 15 лет число мигрантов в мире увеличилось на 41%, составив 244 миллиона человек. Эта цифра также включает 20 миллионов беженцев.

 

Как пояснил Элиассон, несмотря на то, что на беженцев и мигрантов распространяются различные правовые режимы, статистика по международным мигрантам их не разделяет. «В понятие международных мигрантов включены все, кто был рожден в одной стране, а проживает в другой», — сказал он.

 

Отдельно ООН выделила 39,6 миллиона человек, которые являются внутренне-перемещенными лицами в своей стране.

 

Элиассон сообщил, что почти 76 миллионов мигрантов проживают в Европе, около 75 миллионов — в Азии, 54 миллиона — в Северной Америке. «Две трети от всех международных мигрантов проживают лишь в 20 странах. Наибольшее количество — в США, почти пятая часть, далее по списку — Германия, Россия и Саудовская Аравия», — заявил Элиассон.

 

Большинство беженцев, по его словам, находятся в Пакистане, Ливане, Иране, Иордании. Наибольшее число беженцев — выходцы из Сирии, Афганистана и Сомали.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1