О дивный новый мир. Ирина Алкснис

Дата публикации: 12 Январь 2016, 10:56

 

Вчерашний день оказался богат на события, которые не только символически отражают текущую ситуацию, но и намекают на будущее.

 

Владимир Путин

 

В немецкой газете Bild было опубликовано интервью российского президента.

 

Любопытно, что Владимир Путин выбрал для общения журналистов именно этого издание – не какое-то респектабельное и серьезное СМИ, а самую популярную и массовую газету Германии (российский аналог, пожалуй, «Комсомольская правда»).

 

И одновременно с этим стало известно, что российский президент не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности, куда был приглашен.

 

Похоже, это прозрачный намек от российской власти европейскому истеблишменту, что Россия намерена больше обращаться непосредственно к рядовым европейцам, нежели к обитателям высоких кабинетов.

 

Еще одна знаковая новость — нефть марки Brent опустилась в цене ниже 32 долларов за баррель. Это произошло впервые с конца 2003 — начала 2004 года.

 

Все чаще возникает подозрение, что застрельщики ценовых нефтяных войн, кто бы они ни были – американцы или саудиты – доигрались и утратили контроль на д ситуацией.

 

Вчерашний день новый представитель России в минском формате – Борис Грызлов – провел в Киеве – в переговорах с Леонидом Кучмой.

 

Как бы не хотелось киевским властям, но альтернативы минским соглашениям нет. И выполнять их придется – хоть чучелом, хоть тушкой.

 

А еще вчерашний день принес наглядную иллюстрацию того, какие планы у Европы относительно текущего кризиса из-за нападений беженцев на женщин.

 

С одной стороны, в Кельне произошла серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии.

 

А с другой, в Нидерландах мужчины-политики в знак солидарности с женщинами планируют провести акцию, надев мини-юбки.

 

Остается только восхищаться феноменальной эффективностью европейской политики в ответе на актуальные вызовы, тревожащие общество.

 

Новый дивный мир все ближе.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_9375586


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1