Кровавая нефть, российские рубли и фарисеи. Юлия Витязева

   Дата публикации: 12 января 2016, 19:43

 

Иногда поражаюсь, до чего же у некоторых так легко и просто получается перекладывать с больной головы на здоровую. И в то время, как одни строят хитро мудрые планы и тщательно обдумывают и выверяют каждый шаг и пытаются предусмотреть все возможные последствия, другие берут и ляпают своим языком все, что взбредет им в голову.

 

 

Сегодня из Турции и Украины пришли две новости, сами по себе ничем не связанные, но нечто общее в них всё же есть. А именно — комментарий представителей власти.

 

Гауляйтер Закарпатья Геннадий Москаль сообщил, что у задержанных в результате перестрелки в Драгобрате представителей Правого сектора были изъяты российские рубли. И хотя более эта тема пока не развивалась, намек стал ясен и все моментально поняли, чьими агентами на самом деле являлись вооруженные дебоширы.

 

Действительно, зачем тратить красноречие и заводить старую песню о главном, если за два года все ее уже знают наизусть…

 
Президент Турции был не столь загадочен и дипломатичен. Эрдоган открыто заявил, что террорист-смертник, устроивший сегодня взрыв в центре Стамбула был сирийского происхождения. Наверное, рассчитывает на то, что после столь сенсационной новости главы государств, чьи граждане находятся в списке пострадавших и погибших тут же не только достанут кошельки, но и объявят очередную вендетту Башару Асаду и его многострадальному народу.

 
Понятно, что после истории со сбитым турецким F-16 российским Су-24 и последующим разоблачением от МО РФ о порочащих связях с террористами ИГИЛ, принимать Эрдогана в приличных домах стало не комильфо. А ему до колик в животе необходимо вернуть не только утерянный статус кво, но и рукопожатность. И, похоже, пятна от грязной нефти он решил замаскировать кровью. Тех несчастных, которые оказались сегодня в больницах и моргах.

 
Но не только черное золото и кровь прилипают к ладоням Эрдогана. Судьба более трех миллиардов евро, выделенных этой стране Евросоюзом на реализацию программы помощи и размещения беженцев весьма туманна.

 

Но самое забавное в этой ситуации даже не то, что Эрдоган попросту кинул Брюссель. Гораздо более интересен тот факт, что деньгами европейских налогоплательщиков, с помощью которых старый свет рассчитывал откупиться от наплыва беженцев, была оплачена та самая нефть, благодаря которой террористы ИГИЛ продолжают боевые действия на Ближнем востоке и тем самым порождают не только новые миграционные волны, но и спонсируют теракты. В этой самой Европе…

 

Но Эрдоган почему-то думает, что ему достаточно сказать «во всем виновата Сирия» и все моментально забудут о его собственных прегрешениях. Но Европа — пока еще не женщина востока. И развести ее с помощью одной фразы вряд ли удастся.

 

Тем более, что Турция, равно как и Украина вряд ли обладают тем же же даром убеждения, что и их заокеанские хозяева. А потому фокус с демонстрацией пробирки и белого порошка, с помощью которого можно развязать или усугубить очередной конфликт им еще репетировать и репетировать.

 
И сколькими еще жизнями придется заплатить за подобные упражнения в оттачивании фарисейского мастерства, — остается только догадываться.
 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1