КНДР готова «стереть с лица земли всю территорию США»

Дата публикации: 12 января 2016, 21:30

 

12 января Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что специалисты КНДР готовы активировать ядерные устройства в мегатонны и сотни килотонн, направив всю их разрушительную мощь на США, если это потребуется.

 

Чтобы при необходимости «стереть с лица земли всю территорию США», Северная Корея проводила разработку водородной бомбы.

 

Известно, что ее испытания успешно завершились 6 января на полигоне КНДР. Этот механизм был создан в целях сдерживания агрессивной политики Соединенных Штатов.

 

Как отмечается в сообщении, распространенном по каналам информационного агентства, испытания водородной бомбы ученые и технологи Северной Кореи проводили не для того, чтобы запугать или спровоцировать какую-либо страну. По информации ЦТАК, главная задача испытаний — укрепление «ядерного потенциала сдерживания на фоне враждебной политики со стороны США». Также эффективное оружие, отмечает агентство, может послужить защитой всей Северо-Восточной Азии.

 

Тем временем на территории КНДР проходят многочисленные митинги и собрания, в которых участвуют студенты, военные, чиновники, представитель партии, в поддержку проведенного в стране 6 января испытания водородной бомбы.

 

Во время своих выступлений активисты заявляют, что Северная Корея имеет полное право испытывать оружие в целях самообороны, потому как США «не оставляют попыток спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1