Как примитивно в западных СМИ разжигают к нам ненависть. Владимир Корнилов

Дата публикации: 12 января 2016, 09:45

 

Очередной пример того, какими примитивными методами пытаются разжечь антироссийскую истерию в западных медиа. По BBC World News сейчас прошла раскрученная передача «HardTalk» с участием министра иностранных дел Боснии Игора Црнадака.

 

передача "Тяжелый разговор" на ВВС

 

Известный ведущий Стивен Сакур задает вопрос: почему, мол, Россия препятствует вам вступать в ЕС? Министр пытается ответить, что России глубоко чхать на то, вступит Босния в ЕС или нет. Ведущему это не нравится, он тут же начинает грубо перебивать собеседника и говорит: как же, вот Лавров выступил против вашего присоединения к НАТО. Црнадак пытается объяснить, что евроинтеграция и НАТО — разные вещи. Его снова тут же перебивают и пытаются вывести на «правильный» ответ о России. И так продолжается минут 5-7: босниец пытается что-то сказать о разнице между ЕС и НАТО, а ведущий настоятельно требует его осудить Москву, даже цитируя мнение каких-то «аналитиков» о якобы попытке России воспрепятствовать присоединению Боснии «к НАТО и ЕС». В конце концов, Сакур не выдерживает и прямым текстом говорит: «Почему бы вам не заявить Москве, что ваше желание вступить в ЕС или НАТО — это не их бизнес?»

 

Когда и после этого министр вежливо попытался пояснить, что Москва не занимается вмешательством в дела Боснии, ведущий снова резко оборвал собеседника и переключился на иную тему. Видно, что устал, так и не достигнув своей цели…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1