Газоснабжение Макеевки было восстановлено в беспрецедентном для бывшего СССР темпе — «Донбассгаз»

   Дата публикации: 12 января 2016, 20:25

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front  Филиппа Преображенского

 

Темпы восстановления системы газоснабжения города Макеевка после аварии 3 января в были беспрецедентными для постсоветского пространства. Об этом сегодня заявил и.о. генерального директора госконцерна «Донбассгаз» Сергей Филиппов.

 

«В истории газовой отрасли на территории постсоветского пространства таких темпов работ по возобновлению газоснабжения абонентов зафиксировано не было», — отметил он.

 

Филиппов подчеркнул, что основная заслуга быстрой подачи газа и отопления принадлежит макеевчанам, которые всячески способствовали организации и проведению комплекса работ по пуску голубого топлива.

 

«Ситуация с газоснабжением послужила своеобразным маркером в отношении того, за кем закреплена энергетическая безопасность Донецкой Народной Республики», — добавил директор «Донбассгаза».

 

Напомним, 3 января этого года газоснабжение Макеевки было нарушено в результате действий украинских диверсантов. Из-за резкого падения давления в системе, без отопления и газа остались десятки тысяч абонентов. В работах по восстановлению были задействованы более 1000 человек, включая газовиков и сотрудников коммунальных служб из нескольких городов ДНР. Благодаря их помощи, возобновить газоподачу удалось в течение двух суток.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1