Дейнего: Украина должна назвать даты выполнения Минских соглашений и соблюдать сроки

   Дата публикации: 12 января 2016, 13:14

 

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего полагает, что Украина обязана назвать даты выполнения пунктов Минских соглашений и строго соблюдать установленные сроки.

 

Таким образом Дайнего ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина намерена добиваться привязки всех пунктов Минских соглашений к конкретным датам.

 

«Я думаю, сейчас нужно воспользоваться предложением Порошенко и заставить Украину назвать конкретные даты по выполнению конкретных мероприятий по реализации Минских соглашений», — сказал он.

 

«К такому-то моменту согласовать модальности проведения выборов (в Донбассе), к такому-то моменту подготовить проект закона (о выборах), согласовать этот проект закона и направить его на принятие Верховной Радой и так далее», — пояснил Дейнего.

 

«Прежде всего «Минск» нужно выполнять, а для этого нужно поставить конкретные задачи конкретным исполнителям и, я надеюсь, Порошенко это сделает – все в его руках», — добавил полпред ЛНР.

 

«Однако мы сталкиваемся с тем, что со своей стороны мы выполняем и даже пытаемся помочь Украине выполнить их обязательства. Еще в мае прошлого года мы им направили предложения и по закону о выборах (в Донбассе), и по проекту конституционной реформы, однако Украина это все успешно проигнорировала. С ее стороны шла абсолютная имитация процесса», — напомнил Дейнего.

 

«Сейчас, манипулируя общественным сознанием Украины, Порошенко пытается перевести вину с больной головы на здоровую, то есть переложить ответственность. Но при этом он говорит о  реальных объективных проблемах этого процесса. Да, Украина не имеет никаких ограничений во времени по выполнению этих обязательств, которые прописаны в Комплексе мер. Он прав — такие ограничения нужно установить», — считает представитель ЛНР.

 

«Да, там (в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений – ред.) определенные периоды указаны: в течение 30 дней после такого-то события…, либо конституционная реформа, которая должна вступить в силу до конца 2015 года, которая не вступила в силу по причинам, зависящим от украинской стороны. Но при этом Порошенко пытается сделать вид, что ему помешала Россия внести изменения в конституцию. Нужно попытаться уцепиться за разумную мысль во всем этом потоке манипуляций Порошенко и заставить Украину действовать», — добавил Дейнего

 

Дайнего надеется, что в ходе предстоящих переговоров участников Контактной группы и ее подгрупп украинская сторона продемонстрирует конструктивную позицию.

 

«Мы приложим все усилия. Мы хотим увидеть хотя бы какой-то конструктив со стороны Украины – хотя бы договориться о сроках выполнения тех или иных мероприятий», — резюмировал Дейнего.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1