Борьба с «сепаратизмом» в зоне безАТО

Дата публикации: 12 января 2016, 11:55

 

Украинские национал-добровольческие защитники родины продолжают активную борьбу с российско-террористическими войсками в… Закарпатье.

 

Борьба с «сепаратизмом» в зоне безАТО

 

Воскресным утром 10 января закарпатский курорт «Драгобрат» заставил говорить о себе всю Украину и не только. Здесь, в Мекке горнолыжного туризма Украины, в отель с оружием ворвались бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ).

 

Первыми о случившемся написали СМИ Западной Украины, ссылаясь на слова очевидцев.

 

«Они ворвались в отель в 4 утра начали требовать еду и водку. Их накормили. Они до утра орали и повару угрожали оружием, а в 8 утра началась настоящая стрельба и бойня. Я все видела через окно», — уточнила собеседница издания «Одесский паблик»

 

На место драки быстро подоспели местные жители.

 

Позже стали появляться пугающие нюансы бойни: «Два человека ранены, их увезли в больницу. Они сами кричали, что они «Правый сектор», что они за нас кровь проливали, а мы… Повара под дулом обреза заставляли петь гимн, а повар из Таджикистана», — описывают событиям очевидцы. По словам источника СМИ, нападавшие были вооружены пистолетами и ружьями. Также у них были ножи.

 

Продолжение последовало в 8 утра: одна из посетительниц отеля пришла с ребенком на завтрак, а ее уложили лицом вниз на пол. Когда об этом узнали другие постояльцы отеля, большинство из них спешно покинули «Драгобрат». Очевидцы отмечают, что во главе «сбегающих» были иностранцы – французы и чехи.

 

В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами, гематомами. У одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.

 

В Главном следственном управлении Национальной полиции Украины подтвердили факт стрельбы, однако не стали уточнять ее нюансов. Произошедшее было квалифицировано как хулиганство. Пять человек, причастных к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.

 

Спустя полтора дня в «Правом секторе» все же назвали причину конфликта. «Вполне вероятно, что представители заведения «Хата Магната» спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказывания. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы с Донбасса присутствуют среди его персонала», — сообщили в организации, добавив, что это уже не первые провокационные действия против его представителей.

 

По данным издания «Голос Карпат», к конфликту оказались причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области.

 

Уже в понедельник, 11 января, о подробностях конфликта рассказал и Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА:

 

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины».

 

Это происшествие нанесло большой урон имиджу Закарпатья. Про него уже пишут в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ. Кроме того, европейские туристы, поспешно покинувшие курорт, уже рассказывают о происшествии на крупных интернет-форумах.

 

К тому же инцидент с «Драгобратом» не был первой каплей в череде громких скандалов, связанных с Закарпатьем и бойцами-добровольцами. Так, в июле-2015 Закарпатье отметилось масштабным противостоянием между властями Украины и ПС. 11 июля члены организации открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Несмотря на громкие заявления властей, к началу 2016 года никто из виновников случившегося не был наказан.

 

Стоит заметить, что кандидатура Москаля, видимо, неслучайно была утверждена на посту главы Закарпатского ОГА. Несомненно, опыт работы губернатором в зоне АТО обязательно пригодится губернатору области, в которой уже фактически в открытую идет война между «правосеками» и властью.

 

Кроме прямых посягательств на бизнес в Карпатах, «правосеки» наносят огромный урон репутации горнолыжных курортов, что неизбежно приведет к оттоку туристов как из Украины, так и из Европы.

 

Отряды самообороны, которые уже начали формировать в Карпатах, по сути, представляют группы активистов из числа владельцев туристического и сопутствующего ему бизнеса, либо людей нанятых местными бизнесменами для нейтрализации бандитов из «Правого Сектора», которые ведут политику тотального «отжима», к которой они привыкли находясь в зоне АТО. В скором времени, возможно, с негласного позволения власти, местные самообороновцы начнут партизанскую борьбу против обнаглевших уголовников из «Правого Сектора».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1