Яценюк: если температура в помещении ниже 12 градусов, платить по счету не нужно

   Дата публикации: 11 января 2016, 08:10

 

В правительстве Украины рассказали, какая температура воздуха должна быть в украинских помещения, и за какое «тепло» нужно платить.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов, украинцу нужно уведомить «Теплокоммунэнерго» или в ЖЭК, что температура воздуха ниже нормы и вызвать комиссию для составления акта.

 

«Когда вы будете с ними разговаривать по телефону, обязательно спросите у них номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок», — уточнил Яценюк.

 

В течение 72 часов комиссия должна прибыть и заактировать температуру. Если в течение этого времени комиссия не прибыла, граждане имеют право самостоятельно составить соответствующий акт.

 

«Для того, чтобы этот акт был достоверный, пригласите своих соседей по дому для того, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов», — сказал Яценюк.

 

В том случае, если температура в доме 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету.

 

«Но для этого так же сделайте акт, передайте его к предприятию «Теплокоммунэнерго». И это предприятие обязано произвести перерасчет того счета, который выставлен в вашу квартиру», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1