Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 11 января – обновляется

   Дата публикации: 11 Январь 2016, 22:01

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:01

 

В 20.55 район Железной Балки — стрелковое, разрывы, красные сигналки — все далеко за городом.21.07. Широкая Балка — бой, работает стрелковое, и танк. Стреляют по нашим позициям. В 21.12 со стороны шахты Южной пулеметы и что-то потяжелее. В 21.24 подключилась зенитка. В 21.40 на Западе не затихает — АГС и пулеметы. В 21.44. проукровоин сообщил: «Ещё один подарочек прилетел ополченцам» (Горловка).
С 17.20 слышны перестрелки в стороне Широкой Балки, противник бъет по позициям бойцов ДНР. Слышит Строитель отчетливо. Предупреждений по городу нет.
В восемь вечера жители Марьинки слышали немного несильных бахов.
Сообщение от жителя Кировоградской области:
Вчера ночью ехал состав 21 вагон через станцию Знаменка ( Кировоградская область) с техникой. Сегодня в 10.00 в городе 3наменка по трассе Киев -Донецк проехало 6 автобусов с военными, атошниками. Я их личо видел. Они покупали на автовокзале воду и водку. Пьяные все и офицеры тоже.
Около 14.00 украинские боевики начали обстрел села Коминтерново. Огонь велся из захваченного противником села Водяное. Применялись минометы калибра 82 мм. По данным источника, по селу было выпущено не менее 10 мин.
Сообщение от ополченца (19.28):
«Возле аэропорта идут непрекращающиеся перестрелки и минометные обмены. Каратели все ближе пододвигают свои позиции к взлетке. Сегодня облюбовали прошлогодние еще брошенные позиции неподалеку. Там теперь до 30 чел пехоты и пара единиц БМД и БМП. Видимо, готовят передовую группу и плацдарм, чтобы сделать массированную пехотную атаку на аэропорт, опять его занять и снова в нем «киборговать».

 

16:17

 

12.33. Лисичанск. Что-то артиллерия активизировалась вдалеке. Калибр не маленький, неплохо гремит.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укробоеивики 14 раз нарушили перемирие.
По территории республики за прошедшие сутки, произведено 2 выстрела из танка и более 30 выстрелов из БМП, СПГ и РПГ. Обстрелам подверглись населенные пункты: Жабичево, Старомихайловка, Спартак, район аэропорта города Донецк и шахта Абакумова. За прошедшую неделю украинские боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 10 выстрелов из танков и 49 –из БМП и РПГ.С огневых позиций одного Водино по Саханке была выпущена 21 мина калибром 82 мм.
Потери за неделю составили: 1 боец ДНР погиб;1 женщина среди мирного населения получила ранение.
В течение недели, противник концентрировал силы и средства по направлениям:
На Горловском зафиксировано в районах: Светлодарск — 4 152-х мм орудия и до 6 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийской батареи 30 омбр; также в зону ответственности 30 омбр прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ; Дзержинск — 5 арторудий «Пион» и «Гиацинт».
На Донецком выявлены в районах: Спартак, подразделения ДУК «Правый сектор» для усиления батальона «Айдар» националистическими подразделениями (до 300 человек); Елизоветовка — батарея 55 отдельной артиллерийской бригады (до 6 САУ); Победа — 2 САУ и 4 танка; Марьинка — 6 автомобилей с боеприпасами.
На Мариупольском, зафиксировано в районах: Гранитное — 1 САУ 2С3 «Акация», 1танк, 2 БМП, 6 автомобилей с боеприпасами и личным составом ЧВК (Латвия)сосредоточение, а также до 1400 укрокарателей; Новоселовка Вторая — 1 САУ «Акация» и 1 танк; Федоровка — 4 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», 2 противотанковых комплекса «Фагот» на базе МТ-ЛБ и 1 вагон с боеприпасами; Павлополь (буферная зона) — на замаскированных позициях и в ангарах до 3САУ, 5 танков, 8 БМП; Пищевик (буферная зона) — 2 взвода замаскированной бронетехники (4 МТ-ЛБ, 4 БМП и 8 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами); Николаевка — 1 БМП, 11 автомобилей с боеприпасами и личным составом; Талаковка – 3 САУ, 6 гаубиц Д-30, 3 танка и 3 БТРа; Гнутово — сосредоточение тяжелого вооружения и военной техники 56 омпбр до 15 единиц и личного состава до 150 человек.
Разведкой также отмечается, что в Артемовск ожидается прибытие до 100 новобранцев.

 

13:12

 

Вчера, 10 января, в 20.47 со стороны железнодорожного моста у Станицы Луганской из пулемета был обстрелян пешеходный переход на Станицу Луганскую. К счастью, потерь среди личного состава Народной милиции и мирных граждан нет.
По сообщению НМ ЛНР, из Светлодарского в населенный пункт Луганское было отмечено движение смешанной колоны, в составе которой было зафиксировано три танка Т-64. Несмотря на такие действия киевских силовиков, подразделения Народной милиции строго придерживаются Минских договоренностей, никакие обстрелы с позиций Народной милиции не проводятся и на провокационные действия ВСУ военнослужащие ЛНР не отвечают.
Украинские боевики около 12.15 открыли огонь из артиллерии по южной территории Донецкой Народной Республики. Слышны исходящие звуки, интервал между выстрелами 5-10 минут. Работает одиночными, предположительно миномёт либо пушка. Украинские снаряды разрываются в окрестностях села Широкино. Огонь ведется из Сопино.

 

12:05

 

Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков.
00.23. Донецк, Путиловка слушает одиночные тяжелые бахи.
21.10. Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемета и СПГ. 22.15. Донецк.
Пески-«Вольво-центр»: стрелковый бой (к/к пулеметы). 22.20 Спартак — продолжается не интенсивный стрелковый бой.
22.45. Донецк, Аэропорт — не тихо. Боевики украинских нацистов продолжаю стягивать технику «к нашим территориям».
В 11 ночи жители Марьинки услышали приличные бахи с северной стороны. Красногоровка услышала два мощных баха и через 5 минут снова.
11.01.16. Сообщение от ополчения ЛНР:
«Противник незначительно, но повысил активность. В частности, на Бахмутке. Противник ведет обстрелы со стрелкового, гранатометов и иногда из ББМ, минометов и ЗУ. Страдают в основном наши позиции, но и бывает попадает по таким н.п. как Сокольники (фактически уже не существуют, и уничтожены за войну), Знаменка, Смелое, пос. Донецкий, Желобок. Сегодня примерно в 6-7 утра был встречный бой в районе Сокольников. В течение суток отмечены потери противника в виде БТРа, и 5 бойцов. На оккупированных территориях хворь поражает и оккупантов, и мирное население. Пневмония, грипп и венерологические заболевания, язвы (от литров выпитого алкоголя) , все это косит ряды ВСУ и прочих военизированных группировок. Есть уже много умерших».
Сообщение от местного жителя:
«Сартана: техника гудит в полях за посёлком в том направлении, где Бетонка. Укры много наволокли барахла и пехоты. Избивают местных и грозят скоро вырезать и пожечь всю «вату».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1