Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 января

   Дата публикации: 11 Январь 2016, 07:11

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Джафра армейцы уничтожили большое количество террористов.

 

На дороге Меядин – Дейр-эз-Зор ВВС Сирии и ВВС РФ разгромили 20 бензовозов краденой нефти ИГИЛ*, которые направлялись в Турцию.

 

Сувейда

 

К юго-востоку от города Сувейда вблизи селения Шаф сирийские самолёты уничтожили 16 бензовозов ИГИЛ*.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль возвышенность 867 и долину Набаа Миро.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в Восточной Гуте в поселке Ан-Нашшабия военнослужащие разгромили склад боеприпасов, ракетную установку кустарного производства, миномётную пушку и командный пункт «Джебхат Ан-Нусры»*, уничтожив 9 боевиков.

 

В селении Аль-Билялия армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, ликвидировав 3 её членов.

 

В районе Дума в ходе спецоперации Сирийской Арабской армии бил разгромлен пункт управления террористической организации «Джейш Аль-Ислам»*.

 

В селении Мисраба был уничтожен иракский боевик Ясин Аль-Бажури вместе с автомобилем, перевозившим оружие и боеприпасы.

 

К востоку от города Дума на плантациях Ас-Суван и Хош Аль-Гара армейцы нанесли удары по позициям террористов, разгромив автомобиль типа «пикап» и уничтожив 3 террористов.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в населенных пунктах Ат-Тамура, Айша, Аль-Мансура и Анадан ликвидировано несколько боевиков вместе с оружием и боеприпасами.

 

В городе Алеппо в кварталах Аль-Мейсар и Бени-Зейд военнослужащие ликвидировали несколько скоплений террористов вместе с оружием и боеприпасами.

 

Хама

 

В провинции Хама сирийские и российские ВВС атаковали позиции боевиков в селениях Мааркаба, Аль-Ляхая и Аль-Латамна, разгромив пункты управления и технику террористических группировок.

 

В населенном пункте Морг было ликвидировано 15 боевиков, среди которых полевой командир террористической группировки «Джунд Аль-Акса»* Мухаммад Фаиз Аль-Хусейн.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб и на дороге Илин – Ибдита в результате разрыва СВУ был уничтожен один из главарей группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия»* Абдо Фтын Аль-Джазар.

 

Хомс

 

В провинции Хомс к западу от города Тадмор вблизи платины Вади Абьяд и в районе Аль-Байярат ВВС САР и ВВС РФ атаковали скопления и пути снабжения террористов ИГИЛ*, в результате чего было уничтожено множество единиц дорожной техники, перевозившей оружие и боеприпасы.

 

К востоку от поселка Мхин и в окрестностях города Аль-Кариатен сирийские ВВС разгромили укрытия, командные пункты и технику террористической организации ИГИЛ*.

 

В селении Тер-Маалля сирийская авиация атаковала объекты террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»*, в результате чего были разгромлены укрытия и уничтожены и ранены множество боевиков.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Хаммадин, а также к востоку от Национальной больницы и к югу от здания Управления электроэнергетикой армейские подразделения ликвидировали большое количество террористов, уничтожив их командные пункты.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1