Поезда «дружбы». Из Кельна в Дортмунд

   Дата публикации: 11 января 2016, 10:25

 

Читаю новости и уже перестаю удивляться. Сценарий раскачки Германии точь в точь, как на Украине.

 

поезд дружбы

 

Правда у Германии нет критической точки, которую разогревали в течении года (подписание «акта капитуляции», то есть евроинтеграции 21 ноября 2013 года), а так все то же самое. Правда «акт о капитуляции» тоже есть: «зона свободной торговли ЕС и США», где Германия по понятным причинам артачится. Правда, два этих события (рост проблем и нежелание идти на поводу у Вашингтона) пока никак не связывают «честные немецкие» и тем более американские журналисты. На поверхности пока проблемы с беженцами и проблемы с крайне правыми, которые передвигаются по стране очень знакомой схеме:

 

Ранее газета также сообщила о двух пострадавших полицейских, которые были оглушены и получили акустические травмы в ходе беспорядков. В субботу в Кельне прошли демонстраций движений PEGIDA и «Кельн против правых». Демонстрации были прекращены полицейскими после того, как участники обеих акций начали кидаться друг в друга камнями, бутылками и петардами. Полиции пришлось применить водометы, а также служебных собак, после чего нападавшие атаковали и правоохранителей.

 

По данным газеты, среди нападавших было около 600 правых экстремистов, которые прибыли в субботу в Кельн на поезде. В настоящее время около 450 из них в сопровождении полиции направлены поездом в сторону Дортмунда. Ситуация на вокзале Кельна взята под контроль, его патрулируют около 300 полицейских. По информации издания, начали работу магазины возле вокзала, которые были закрыты во время акций протеста.

 

Для тех, кто уже забыл. Именно так раскачивали Украину. Насколько мне известно, на страну было сформировано 2 агитпоезда, которые передвигались из одного областного центра в другой, оказывая мобилизационную поддержку тогда еще незначительным нацистским ячейкам на местах. Судя по всему, в Германии мы видим нечто подобное. Я не хочу ничего «предсказывать», а то меня опять начнут обвинять в нагнетании, а потом в «приуменьшении», но ситуация развивается по очень даже украинскому сценарию. При этом считать, что в Германии все хорошо можно, но не более полугода-года. Ситуацию качают. Качают профессионально и целенаправленно. Так же как и на Украине.

 

На Украине летом 2013 года тоже не верили в то, что произойдет и посчитали бы сумасшедшим любого, кто предположил бы гражданскую войну с применением авиации, танков и ОТР против части своего же населения в течении следующего года).

 

P. S. Я не являюсь сторонником предположения, что в Германии «все пропало» или «все хорошо». Я просто сравниваю и делюсь мыслями. И «маркеры» мне не нравятся, о чем я и пишу. Если полиция Германии справится (применяя водометы и другие демократические средства подавления демократии на местах), то честь ей и хвала. Только хочу заметить, что два года назад германская же пресса называла украинских «правых радикалов» кидающих коктейли Молотова и булыжники борцами за демократию, а сегодня своих доморощенных демократов позволивших себе меньшее «крайне правыми радикалами». А правительство Януковича посмевшего защищаться от «крайне правых радикалов» «кровавым режимом». Это странно, потому, что фрау Ангела Меркель до сих пор считается образцом демократии и политкорректности.

 

Yurasumy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1