Новости Украины: Правый сектор ответит за свои действия в Драгобрате

   Дата публикации: 11 января 2016, 15:35

 

Глава Закарпатской облгосадминистрации Украины Геннадий Москаль пообещал разобраться с потасовкой, которую устроили бойцы неонацистского батальона Украины «Правый сектор»* на закарпатском курорте Драгобрат.

 

Чиновник отметил, что этот инцидент принес большой урон имиджу Закарпатья, про него пишут в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ, а туристы из Франции и других стран, которые отдыхали в Драгобрате, срочно покинули курорт.

 

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям «Правого сектора»* с рук, то (здесь — ред.) это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — сообщил он.

 

При этом он заявил, что ответственность должны нести командиры «Правого сектора»*.

 

«За бандитизм здесь придется ответить», — добавил Москаль

 

Он также назвал имена задержанных: Антон Окороков 1987 г.р.; Петр Угрин 1987 г.р.; Сергей Тищенко 1977 г.р.; Василий Малкович 1992 г.р. и Василий Василинюк 1987 г.р.

 

Москаль также сообщил, что все пятеро были пьяные и около четырех часов утра ворвались на турбазу Хата Магната и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы, отметил губернатор.

 

Он напомнил, что двое из задержанных ранее уже нарушали закон.

 

«Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Львовской области и устроил стрельбу из пистолета, положив персонал на пол. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба Эскалибур Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января этого года в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села», — рассказал Москаль.

 

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1