Новости Ирака: армия продолжает бороться с террористами ИГИЛ

Дата публикации: 11 января 2016, 13:14

 

В воскресенье иракские правительственные войска продолжали вытеснять боевиков «Исламского государства»* из районов прилежащих к городу Рамади, столице западной провинции Анбар.

 

Ожесточенные столкновения вспыхнули рано утром, как иракские силы безопасности и союзные суннитские подразделения начали операцию по зачистке боевиков ИГИЛ* в районе Soufiyah в восточной части Рамади, в 110 км к западу от иракской столицы Багдада. В ходе столкновений уничтожено, по меньшей мере, 22 экстремиста.

 

В то же время террорист-смертник атаковал силы безопасности возле правительственного комплекса в центре Эр-Рамади, убив девять сотрудников и ранив 12 человек, сообщили военные чиновники.

 

Кроме того, в Эр-Рамади в районе al-Mal’ab заминированный дом был взорван во время поисковой операции, что привело к гибели 10 членов сил безопасности, а шесть военнослужащих получили ранения.

 

Иракские войска захватили центр города Рамади 28 декабря прошлого года, но и другие части города насыщены большим количеством бомб и взрывных устройств, заложенных джихадистами.

 

Также в воскресенье, самолеты иракских и американских ВВС нанесли удары по позициям исламского халифата в районе Mudhiej, расположенному к востоку от Эр-Рамади. При авианалетах погибли, по меньшей мере, 13 боевиков, добавил источник. Между тем, воздушные удары и тяжелые столкновения с боевиками ИГИЛ* продолжались недалеко от города Barwana, находящемся в 190 км к западу от Багдада.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1