Надо ли поздравить каталонцев? Василий Волга

Дата публикации: 11 Январь 2016, 22:25

 

Черное воскресенье вчера накрыло Испанию. В Испании в очередной раз шок, в Каталонии в очередной праздник!

 

независимость Каталонии от Испании

 

Председателем Парламента Каталонии избран депутат каталонского парламента, многолетний мэр Жироны и лидер движения за отделение Каталонии от Испании – Карлес Пучдемон.

 

В своей первой речи, в качестве председателя каталонского парламента, Пучдемон изложил пошаговый план, целью которого есть полное отделение Каталонии от Испании и создание суверенного государства. План рассчитан на восемнадцать месяцев и предусматривает:

 

1) Референдум, на котором будет принята Конституция Каталонии;

 

2) Формировании органов государственной власти нового государства;

 

3) Создание армии, полиции, судебной системы и национального банка независимой Каталонии.

 

И вот уже сегодня, в понедельник, руководство Украины оказалось в довольно таки затруднительном положении. С одной стороны, всё, что сейчас происходит в Каталонии, совершенно идентично тому, что происходило в Украинской ССР в 1990-м году. Учитывая это, а так же то, что в соответствии с официальной украинской версией, выход Украины из СССР – дело святое, а все те, кто этот выход организовал – числятся героями, наш МИД уже сегодня должен был выступить с заявлением в поддержку каталонцев и отправить поздравления от свободолюбивого украинского народа народу каталонскому. Но с другой стороны наш МИД почему-то молчит. Что не так, товарищ Климкин? Или может быть, мы уже не поддерживаем свободолюбивые народы? Может чё изменилось у нас в подходе к вопросу о «независимости»? Так Вы тогда проинформируйте, пожалуйста, граждан нашего свободолюбивого отечества. Так и скажите, поздравлять нам каталонцев с успехами в борьбе за независимость или нет? А то ведь непонятно нам. Совсем нас запутали.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
katalonia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1