Мона Лиза таки была украинкой! Ольга Талова

   Дата публикации: 11 января 2016, 23:45

 

На очереди — Давид, слепленный с Бандеры

 

конкурс на лучшую Мону Лизу

 

Свидомые украинцы продолжают увлекательное занятие по поиску своих европейских корней. С помощью профессора Бебика нация уже выяснила, что протоукры были самым древним народом на земле, создали Ойкумену и Элладу, выкопали Черное море, а Будда, Христос и Магомет были потомками казаков.

 

И вот — новые открытия, доказывающие, что великие художники Возрождения писали свои картины с Дарок, Зорянок и Орысь.

 

Итальянские исследователи нашли пра-пра-правнучек женщины, которую в настоящее время считают наиболее вероятной моделью, с которой Леонардо да Винчи написал легендарный портрет «Мона Лизы». Об этом говорится в сюжете ТСН.

 

Сестры Наталья и Ирина Строцци принадлежат к одному из древнейших аристократических семейств итальянской Тосканы. По их словам, о родстве с «Джокондой» они знают с детства и для них это не новость, а реальная семейная история.

 

Исследователь Доменико Савини, который нашел сестер, просто изучал архивы одного из древнейших флорентийских семейств Строцци — полтысячи толстенных томов с документами, которые накопились за пять веков. По словам ученого, он не поверил собственным глазам, когда наткнулся на бумаги, которые подтверждали факт того, что молодые Строцци являются прямыми потомками Лизы Герардини, с которой писал свою «Джоконду» Леонардо да Винчи. Наталья и Ирина Строцци — потомки Лизы Герардини в 15-ом поколении по линии отца.

 

Интересно, что до сих пор эта наследственность все время передавалась только по женской линии. Именно это гарантирует стопроцентную чистоту связи: если отцовство можно поставить под сомнение, то кто мать ребенка – никогда», — пояснил исследователь.

 

Однако, еще одним открытием оказалось то, что сестры Стоцци имеют украинских предков: их бабушка по материнской линии родилась в Киеве, а дедушка – француз, родом из Одессы. В общем, генеалогическое дерево Строцци впечатляет громкими именами: Уинстон Черчилль, основатель итальянской историографии и друг Макиавелли — Франческо Гуччардини, Тереза Моцци, чьей красотой восхищался Наполеон.

 

Судя по всему, итальянцы нашли оригинальный способ извиниться за «сомнения, по поводу целостности Украины»: как известно, на прошлой неделе итальянское издания «Лимес» опубликовал карту, где Крым обозначен как часть России. Посол Украины в Италии Перелыгин обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права и указал, что такое обозначение на карте – либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, «которая является вызовом территориальной целостности Украины».

 

Карту никто не исправил, но украинцам рассказали историческую сказочку о «корнях» Моны Лизы. Вполне вероятно, мы скоро узнаем, что знаменитого Давида Микеланджело ваял с обнаженного Степана Бандеры…

 

Ольга Талова, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1