Милости просим в Мюнхен! Нет, уж лучше вы к нам! Юлия Витязева

Дата публикации: 11 января 2016, 19:34

 

В ответ на приглашение посетить мюнхенскую конференцию, Владимир Путин  произнес сакраментальное «не дождетесь». Произнес, разумеется, мысленно. Но все и так поняли, что кроется за вежливым отказом президента России.

 

Владимир Путин

 

С учетом того, как приглашали, решение не принимать участие в данном сборище (зачеркнуто) мероприятии было вполне предсказуемо.

 

«Было бы интересно услышать еще раз мнение Кремля по внешней политике в Сирии и на Украине. Потому что решение по этим вопросами принимает только президент России»- именно с такой аргументацией председатель Конференции Вольфганг Ишингер рассчитывал зазвать российского лидера  в Баварию.

 

Собственно, за тем и приглашали, чтобы в очередной раз попытаться вывернуть ситуацию в нужную западу сторону и жирным черным маркером подчеркнуть личную заинтересованность Владимира Путина в обоих военных конфликтах.

 

С другой стороны, подобная формулировка демонстрирует полную неспособность да и нежелание старого света принимать участие  в решении проблем Украины и Ближнего востока.

 

Особенно это актуально для Германии.

 

Хоть и не без их помощи были посеяны ветра раздора что в Сирии, что в/на, но буря, которая на глазах разрастается в их собственном доме и задувает уже не только под юбки благочестивым немецким фрау, для некогда одной из самых стабильных и безопасных  стран Евросоюза становится пострашнее угрозы ядерной войны.

 

И еще… На мой взгляд, довольно забавно и символично, что конференция по безопасности будет проходить в стране, которая не только не в силах обеспечить эту самую безопасность своим собственным гражданам, но и всячески пытается замалчивать свою беспомощность и халатность.

 

В общем, нечего Путину там делать. А если кто горит желанием с  ним пообщаться — пусть в Россию приезжает. Там хоть и холоднее, но гораздо спокойнее и безопаснее. Даже не смотря на разгуливающих по улицам медведей).

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1