Кризис — это новые возможности II. Александр Роджерс

   Дата публикации: 11 января 2016, 11:59

 

Не успел я в субботу написать о том, что российским корпорациям нужно будет пользоваться кризисом в США и скупать стратегические американские компании, которые будут банкротиться, чтобы использовать их остатки для модернизации российской экономики, а в воскресенье выходит статья в «Чикаго Трибьюн», где автор возмущается, что Россия скупает стратегические компании и технологии США.

 

Впрочем, обо всём по порядку…

 

Человек-батарейка

 

Компания «Ener1» собрала под своим крылом лучших учёных Соединённых Штатов в области энергетики. Девизом политиков, которые лоббировали программы госпомощи для её создания, было «Батареи, сделанные для Америки в Америке при поддержке Америки».

 

Чтобы её создать, американские налогоплательщики потратили $118 миллионов в виде федеральных программ поддержки и $80 миллионов

 

Когда она создавалась в 2011 году, то по этому поводу вице-президент США Джо Байден на открытии завода в Индиане заявил «Это будущее. И вопрос в том, кто будет контролировать это будущее. Некоторые страны должны схватить его за глотку. Одна из стран мира должна вести, будучи впереди остальных в «зелёных» энергии и технологиях».

 

И, как оказалось, это будущее сегодня принадлежит России. «Создано Америкой при поддержке Америки для России».

 

Потому что чуть более чем через год после пафосной речи Байдена обанкротившуюся компанию «Ener1» купил всего за $81 миллион российский бизнесмен Борис Зингаревич, как пишут американцы «тесно связанный с Дмитрием Медведевым».

 

Чем же занимается компания «Ener1»? Всего-навсего разрабатывает и внедряет новейшие технологии батарей для электромобилей и портативных источников энергии для нужд US Army (вплоть до элементов питания роботов, беспилотников и прототипов экзоскелетов).

 

И теперь бдительные американские патриоты истерят, что россияне забрали себе все технологические секреты этой компании, на что федеральное правительство им уже ответило, что не имеет законных рычагов помешать русским вывозить и использовать принадлежащие им патенты.

 

Аналитики одного из самых именитых американских военных исследовательских центров,  Strategic Studies Institute (SSI) at the United States Army War College, бьют тревогу, что ещё со времён премьерства Путина Россия активно забирает себе самые передовые американские технологии, как шпионскими, так и легальными методами.

 

Согласно другого доклада, выпущенного уже U.S. Office of the National Counterintelligence Executive (офис уполномоченного по национальной контрразведке), Россия на втором месте после Китая по интенсивности попыток овладеть передовыми американскими разработками в области военных технологий, энергетики и промышленности.

 

В случае с «Ener1» американские контрразведчики также опасаются, что при производстве батарей для американской армии там могут быть заложены эксплоиты, например, труднообнаружимые неисправности в батареях питания беспилотников, приводящие к их частым авариям, или маячки слежения за передвижениями военного персонала.

 

Всего в области передовых технологий в энергетике за последнее время в США обанкротилось шесть крупных компаний, часть из которых была куплена русскими, а остальные китайцами. Самое смешное, что даже после продажи эти компании продолжили получать крупные гранты от американского правительства. От чего американские патриоты просто исходят на кипяток и фактически обвиняют Байдена в предательстве (так что караул-патриоты – это не российский эксклюзив, они есть везде).

 

Вот так вот, малята, Путин сливает страну-бензоколонку (сарказм).

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1