Истошная русофобия как способ всплытия фейсбучного… планктона. Юлия Витязева

Дата публикации: 11 января 2016, 15:41

 

Забавная тенденция вырисовывается в/на Украине. С учетом относительного затишья на Донбассе и отсутствия со стороны России каких-либо действий, которые можно было квалифицировать, как акт агрессии против суверенитета нэзалэжной, некоторые представители фейсбучного планктона решили напомнить о себе весьма простым, но эффективным способом.

 

Истошная  русофобия как способ всплытия фейсбучного... планктона

 

Не успели отгреметь страсти по сочинению советника Порошенко на тему «как я за казённый счёт отдохнул на курорте или украинский тапок против русских тараканов», как из небытия зимней спячки вынырнул другой персонаж. Не такой известный, но более невменяемый. Одесская активистка Алена Балаба, снискавшая популярность тем, что в День Победы жгла георгиевские ленты на Вечном огне у могилы Неизвестного матроса рассказала о том, как, за что и почему она ненавидит русских.

 

С учетом того, что до ближайшего 9 мая еще далеко, а вопрос с поставками газа ставит под сомнение возможность повторения «патриотичного» флешмоба, активистка решила не изобретать велосипед и заработать пару тысяч лайков уже опробованным Бирюковым способом.

 

Наверняка, расчет на такой же резонанс, какого удостоился вчерашний пост про насекомых. Вот только сомневаюсь, что Мария Захарова и российские федеральные СМИ проявят интерес к высказыванию малоизвестной даже в узких кругах экзальтированной  и агрессивной дамы.

 

Так что эмоциональные и эпистолярные усилия г-жи Балабы были потрачены зря.

 

Хоть ненависть к русским в/на Украине сейчас и в тренде, но посты в министерствах за посты в ФБ даже здесь не раздают. И  зарплаты не платят. Да и выборы ближайшие не скоро, а местный электорат обладает не только хорошей памятью, но и неплохим чутьем. И не исключено, что к следующему волеизъявлению яростно ненавидящей все русское патриотке Балабе будет не до партийной карьеры.

 

Так что вместо ожидания очередной минуты славы в ФБ, Алена (кстати, а почему не Олена?! И куда только смотрит Фарион?!) пусть лучше украинский штудирует. Ведь ненавидеть русню на мове — это так патриотично. Да, круг читателей заметно сузится, но ведь ее высокие чувства от этого ниже не станут.

 

Кстати, не удивлюсь, если в ближайшее время нас еще кто-нибудь порадует вариацией на ту же тему. Кто из патриотов Украины у нас давно не всплывал на поверхность?

 

Так что делайте ваши ставки господа.

 

Дали будэ)

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1