Число принудительных браков в «Исламском государстве» растет

   Дата публикации: 11 января 2016, 12:59

 

Десятки сирийских девочек в провинции Дейр Эз-Зор были вынуждены выйти замуж за экстремистов «Исламского государства»* против своей воли, сообщают местные источники.

 

Лидеры ИГИЛ* в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор на прошлой неделе выступили с заявлением, призывая семьи активно отдавать своих молодых дочерей замуж за джихадистов группы, угрожая тем, кто станет отказываться, серьезным наказанием.

 

«Более тридцати принудительных браков были зарегистрированы за неделю в Дейр-эз-Зор. Большинство невест были подростками, которым родители разрешили выйти замуж за боевиков ИГИЛ* из-за страха наказания», — говорят блогеры.

 

«Число принудительных браков, в том числе с участием подростков, значительно увеличилось в районах, находящихся под контролем халифата в последние несколько месяцев.

Террористическая группа легализовала эти браки через свой шариатский суд. По крайней мере, два отца уже были казнены на прошлой неделе за отказ отпустить своих дочерей выйти замуж за джихадистов», — сообщают местные жители в интернете.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1