Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР — 9 января – обновляется

Дата публикации: 10 Январь 2016, 00:30

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

00:30

 

В 22.16 одиночные минометные разрывы в стороне Широкой Балки. В 22.29 украинские свиньи продолжают обстрел наших позиций в районе Широкой балки, применяя 82-мм миномет. 22.50 — Бой на западных рубежах Горловки продолжается. В 23.10 Север зашумел — работает к/к стрелковое. В 23.12 Железная балка под огнем зенитных установок. 23.50. Донецк, ДОК. Север -пулеметы, автоматы.

 

22:38

 

22.00.Донецк, Путиловка прослушала бахи,и сейчас стрелковые очереди пошли.
20.20. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, гранатомет)
20.55. Горловка.
Весь день продолжаются бои вокруг города, в разных районах с периодичным затиханием. За исключением подрыва снарядов на полигоне. Зайцево-Жованка, Железная Балка, Широкая Балка, Озеряновка — в течение дня подвергались обстрелам в разное время (стрелковое, минометы, гранатометы, к/к пулеметы)
Прямо сейчас: Новгородское, Широкая Балка — интенсивный стрелковый бой + минометы.
В Ясиноватой слышны бахи со стороны Скотоватой (Верхнеторецкое). 20.58. Донецк.На Севере тяжёлое слышно, может танк.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 16.17 сторона Майорска стрелковый бой плюс бахи.18.15 — Углегорск слышит стрелковое.
В 20.00 на Широкой Балке бой. Разрывы, Стрелковое. В 20.55 Железная Балка минусует ЗУ и минометом. В 21.08 — продолжается обстрел позиций бойцов ДНР со стороны ВСУ в районе Железной Балки. Со Строителя и Комсомольца видны трассера в направлении ЖБ. Полетели зеленые сигналки, там же. В 21.14 фаер-шоу, подключилось крупнокалиберное, примерно в районе Широкой Балки прилет. Бой идёт посерьёзней чем утром, бахов значительно больше и продолжительней. В 21.20 очень плотный стрелковый бой на Юго-Западе с применением к/к пулеметов и минометов. Прилегающие районы, быть крайне осторожными. К окнам не подходим, на улицу не выходим. Присоединились АГСы. С 20.30 (по Киевскому времени) приказ о запрете ведения огня. (У ВСУ). 21.54 ВСУ воспринимают приказ не как приказ, а как «рекомендацию» к действию. Долбежка в Балках продолжается.

 

17:12

 

Три строения повреждены в населенном пункте Зайцево вследствие утреннего обстрела, миссия ОБСЕ совместно с силами ополчения ДНР пытаются остановить огонь, информации о пострадавших в штаб ополчения не поступало. В Зайцево сейчас работают снайперы.»Мы уведомили миссию ОБСЕ об этом».

 

16:08

 

14.30. Донецк. АП — стрелковый бой с применением минометов А жители Горловки слышит полигон, там взрывают вражеские, бракованные реактивные снаряды
По сообщению НМ ЛНР, в Лопаскино, находящийся в 500 м от линии соприкосновения, прибыл личный состав военнослужащих ВСУ, численностью до 30 человек в форме цвета «флора». По нашим данным, данный личный состав прибыл для организации провокаций и диверсий в отношении нашей республики.

 

15:37

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки по территории республики за прошедшие сутки было выпущено 6 мин калибром 82 мм, и сделано более 4 выстрелов из СПГ. Были обстреляны Старомихайловка и район аэропорта города Донецк.
По разведданным, в районе Касьяновки выявлен 3 гаубичный дивизион 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Поднята по тревоге и получила команду выдвинуться на огневые позиции в район Елизоветовки одна батарея 55 отдельной артиллерийской бригады, в составе которой до 6 САУ.
«По нашим данным с 10 января артиллерийскими подразделениями ВСУ готовятся провокации против армии ДНР и мирного населения Республики, в том числе на оккупированных карателями территории. В провокациях, в том числе, будут задействованы националистические батальоны «Айдар», «Азов» и «Днепр», которые готовят диверсии с многочисленными жертвами».
В буферное зоне, в районе Водяного продолжается работа ДРГ из состава 501 обмп 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Украинские диверсионные группы действуют в форме с отличительными знаками военнослужащих ВС ДНР. Переодетая украинская «элита» занимаются мародерством, что имеет цель дискредитировать армию ДНР. «Кроме того, по нашим данным диверсионно-террористическими группами 501 отдельного батальона морской пехоты готовятся провокации против представителей миссии ОБСЕ. Нами уже зафиксированы факты блокирования этими группами работы международной мониторинговой миссии в буферной зоне, якобы от имени ополчения».
В н.п. Курахово разведка армии ДНР отмечает установку оккупационными войсками вэб-камер с целью проведения эксперимента по идентификации местных жителей. По их мнению, это позволит выявлять сепаратистов для привлечения их к ответственности. Фактически это ведет к полному контролю граждан в населенном пункте и подрывает их гарантированную конституцией свободу.
В случае положительных результатов эксперимента, установка вэб-камер распространится и на другие населенные пункты, подконтрольные ВСУ в зоне, так называемой, АТО.

 

12:55

 

Около 11.30 украинские боевики начали обстрел села Зайцево. На улице Попова ранения получила местная жительница. Бойцы ополчения пытаются вывезти пострадавшую из зоны обстрела. Огонь продолжается. По данным источника, противник ведет обстрел с позиций в селе Жованка, применяя зенитную установку, АГС и стрелковое оружие.

 

12:34

 

Жилые кварталы прифронтовых городов ДНР прошлой ночью не подвергались обстрелам со стороны укробоевиков.
11.25. Зайцево, район школы и ближе к Майорску сильный стрелковый бой. Укпобоевики ведут плотный огонь. Жители Зайцево, лучше обезопасить себя и ограничить передвижение по улицам.
11.23. Донецк, Звездочка. Слышны периодически далекие бахи.
00.44 Авдеевка С южной стороны периодически отголоски гранатомета.
В 22.10 на Широкой Балке лупили по позициям бойцов ДНР из РПГ. 23.10. Октябрьский.На Западе стрелковое оружие, а также рпг . 23.27. Донецк, Ш. Калинина — слышно очереди на Северо-Западе. 23.38 Горловка слышали бахи на Северо-Западе города, это боевики нацисткой укропии обстреляли позиции бойцов ДНР. 23.42. Сторона Опытное/Дап: работали пулеметы и минометы.
Сообщение от жительницы Мариуполя:
«Их здесь много. Они как крысы по всему городу. У нас рядом гостиница, они там тоже. Катаются на разукрашенных машинах легковушках. Говорят, что в заводах стоят Грады, но правда, или нет — не знаю. Блок посты полностью обставлены БМП, танки, БТР, пушки у них там землянки и палатки.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1