По территории ДНР за прошедшие сутки было произведено 7 выстрелов из танка, — Басурин

   Дата публикации: 10 января 2016, 14:00

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности. По территории республики за прошедшие сутки было произведено СЕМЬ выстрелов из танка. Обстрелу подвергся населенный пункт ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.

 

В результате диверсионных действий украинской ДРГ в н.п. ЖОВАНКА погиб военнослужащий армии ДНР, находящийся на боевом дежурстве в районе н.п. ЗАЙЦЕВО. В него произвел выстрел украинский снайпер.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе:

 

н.п. СВЕТЛОДАРСК, 7 км до линии соприкосновения, выявлена батарея ствольной артиллерии 30 омбр (до ШЕСТИ 122-мм гаубиц Д-30);

 

также в зону ответственности 30 омбр прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ;

 

н.п. Спартак, прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что говорит об усилении батальона «Айдар» националистическими подразделениями.

 

В своем отчете от 9 января 2016 года миссия ОБСЕ отмечает отсутствие в местах хранения отведенной техники ВСУ ОДНОЙ 122-мм САУ «Гвоздика».

 

По имеющимся данным за прошедшие ДВА дня из зоны так называемой антитеррористической операции в лечебные учреждения поступили более СТА украинских военнослужащих. Причина эвакуации военнослужащих – обмерзание, болезни сердечнососудистой системы и травмы, полученные в результате бытовых разборок между военнослужащими. Данные подтверждаются медицинским персоналом воинских частей, находящихся в зоне АТО.

 

Подтверждается информация о том, что вооружение, техника и личный состав ВСУ брошены в полевых условиях на самовыживание. В результате чего большая часть вооружения перемерзла и не боеготовая, а личный состав старается любыми способами и под любыми предлогами покинуть позиции – это и болезни, и дезертирство. В подразделениях украинских силовиков участились случаи дезертирства офицеров».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1