Новости Крыма: власти Севастополя на период ЧС «заморозили» цены на нефтепродукты

   Дата публикации: 10 января 2016, 11:30

 

Власти Севастополя приняли решение «заморозить» цены на нефтепродукты на период чрезвычайной ситуации, сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

 

Режим ЧС действует в Крыму и Севастополе с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

 

«В ходе сложных переговоров с поставщиками было поставлено условие во время ЧС не повышать цены на бензин и дизельное топливо», — сказал Меняйло.

 

По его словам, поставка нефтепродуктов в Севастополь зависит от многих факторов, в том числе и от работы Керченской переправы, но повышать цены без критических причин – аморально.

 

«Были долгие переговоры с поставщиками. Конечно же, они ставили условия и про работу переправы, и про сложность доставки, и про то, что растут цены на все, но, тем не менее, было четко поставлено условие: либо вы замораживаете цены, либо вы с нами не работаете. Поставщики приняли условие и можно с уверенностью сказать, что в Севастополе самые дешевые цены на нефтепродукты в Крыму», — отметил Меняйло.

 

Губернатор подчеркнул, что власти города регулярно мониторят рост цен не только на нефтепродукты, но и на другие товары, чтобы не допустить их необоснованного повышения.

 

«Для того, чтобы поднять цену на какие-либо товары, в том числе и нефтепродукты, поставщики должны объяснить правительству, с чем это связано. В противном случае они просто не будут работать», — сказал Меняйло.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1