«Зиг хайль!» из последних сил. Александр Воронцов

   Дата публикации: 09 января 2016, 19:00

 

Жалкие остатки «Азова» требуют всенародной любви.

 

Когда в Украине пошла мания создавать так называемые «добровольческие» батальоны или «батальоны территориальной обороны», то последователи нациков тупо скопировали принцип формирования штурмовых отрядов СА Эрнста Рема – военизированных формирований НСДАП на базе некоторых подразделений Добровольческого корпуса.

 

творчество батальона "Азов"

 

Даже в названиях сохранилась историческая аналогия: первые три подразделения знаменитых коричневорубашечников Рема назывались «Мюнхен», «Мюнхен II», «Нюрнберг», «Ландсхут». Первые украинские так называемые «добровольческие» батальоны назывались «Донбасс», «Киев-1», «Шахтерск», «Айдар». Все эти добровольческие батальоны «территориальной обороны» почему-то вместо обороны своих территорий – Харьковщины или Киевщины, Днепропетровщины или Прикарпатья – внезапно поехали, как они пафосно говорят, «освобождать» совсем другие территории.

 

Формально сегодня эти «бандальоны» подчинены МВД или Минобороны, но фактически являются своеобразными феодальными дружинами отдельных политиков, олигархов или просто бандами и шайками, возникшими, как из далекого прошлого. Только вместо батьки Ангела или батьки Махно есть всякие батьки Семенченки, Мосийчуки или Мельниченки. И еще одно сходство с бандитами: бандитские маски с прорезями для глаз. Причем, часто под балаклавами скрывают свои лица даже не на фронте, а в столице Украины, где они находятся под защитой закона. Или, может потому и прячут, что нарушают этот закон?

 

Но сегодня уже речь не о том, что все эти вооруженные формирования, несмотря на их поспешную и топорную «легализацию» находятся вне закона. «Слава» всех этих батальонов настолько разошлась по всей Украине, что уже никто из украинцев не идет туда служить, о чем неоднократно украинским СМИ рассказывали так называемые «херои АТО». Видимо, поэтому кем-то из украинских властей было принято решение срочно распиарить все эти батальоны с целью показать, что это патриоты, храбрецы, и просто спасители Отечества.

 

Вот только, как всегда, топорный PR оказался антирекламой.

 

Речь пойдет о подразделении, которое сегодня пафосно называется «подразделение специального назначения в составе воинской части №3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины», а было создано, как «батальон патрульной службы милиции особого назначения» «Азов». Хотя на самом деле этот батальон изначально был самой настоящей бандой нацистов и отморозков, которые открыто, не прячась, а, наоборот, бравируя, носили фашистские кресты и нацистские руны. И вели себя соответственно. Причем, это стало настолько широко известно, что даже Палата представителей США 12 июня 2015 года приняла поправку о запрете тренировки бойцов «Азова» и передачи им вооружения в рамках американской программы поддержки вооруженных сил Украины.

 

Сегодня этот полк вряд ли имеет численность даже батальона. Потому что боевые и, особенно, небоевые потери – от алкоголизма, болезней, пьяных драк с перестрелками, а так же от банального дезертирства – сократили и так не очень большое количество «поцреотов». Пополнения нет, ротации нет, и воевать уже мало кто готов. Ведь куда проще взять оружие и выйти на большую дорогу, где можно безнаказанно грабить и мародерствовать.

 

Поэтому укроСМИ стали все чаще в своих статьях и телерепортажах усиленно облизывать «этих мужественных хлопцев», рассказывая про их победы и верность Украине. Особенно старается мариупольский интернет-сайт 0629.com.ua.

 

художница батальона "Азов"

 

Например, мариупольские журналисты пафосно расписали, как художник из полка «Азов», некая Елена Владимирская – есть, оказывается, в этом подразделении и художники – приступила к росписи стены в Мариуполе. То есть, некое граффити на стене какого-то сарая, как оказалось, будет эпическим полотном и эта «картина будет называться «Дух времени». Типа, «посвящение защитникам Украины разных времен».

 

творчество батальона "Азов"

 

Как оказалось, мазня была подарком городу от полка «Азов». Правда, почему-то этот «подарочек» боевики охраняли с оружием в руках.  Ведь жители города не оценили щедрость «Агентства развития Приазовья», которое оплатило этот «шедевр» и когда настало время покрывать его лаком, было обнаружено, что лицо одного из воинов закрашено черной краской и его пришлось восстанавливать. Поэтому открытие этого «эпического полотна» было подпорчено.

 

Представители полка «Азова» заявили, что будут обеспечивать охрану этого мурала во время патрулирования города. Но какие из них охранники? Видимо, такие же, как и бойцы? В общем, через неделю, как раз перед Новым годом, 31 декабря, те же мариупольские журнализы с горечью сообщили о том, что «неизвестные поцарапали и закрасили синей краской» нарисованных «защитников Украины». И художнице, дали задание срочно опять восстанавливать панно.

 

творчество батальона "Азов"в Мариуполе

 

Было объявлено, что Елена Владимирская будет жить на базе полка еще 5 или 6 дней и за это время попытается успеть восстановить рисунок. Если же не успеет, то добровольцы намерены искать другие варианты и, возможно, пригласят местных художников. Кстати, ко времени нового заявления на «шедевре» отметились новые мариупольцы, добавив на лица «защитников» новые мазки.

 

Но на этом самопальная пиар-клоунада «Азова» не закончилась.

 

Несмотря на такой публичный акт дефекации, пресс-служба этого типа полка придумала новый повод напомнить о себе. И через все тот же рупор укропатриотической пропаганды – сайт 0629.com.ua – сообщила о том, что «бойцы 2-ой «Железной» сотни устроили праздничную тренировку на Рождество». Рождественский праздник заключался не в том, чтобы сходить в церковь, помолиться, покаяться, замолить свои грехи, побыть со своей семьей за праздничным столом – нет. Добровольцы отметили Рождество спортивной тренировкой, пробежались и искупались, видимо, перепутав Рождество с Днем Нептуна.

 

 

Правда, из всей великой сотни бодрость тела и духа продемонстрировали лишь 11 человек.

 

Но самый цинус был не в том, что, перепутав обряд Крещения Господнего и праздник Рождества Христова, бойцы «Азова» побежали моржеваться в Азовское море, а в том, что полковые пиарщики, выложив в сеть эпическое видео этого процесса. На этом видео командир 2-ой «железной» сотни некий Кирт рассказывает и показывает, как «не нужно пить, курить, превращать себя в какое-то дерьмо». А потом, раздевшись, показывает у себя на спине… фашистскую свастику. Зиг хайль, патриоты!

 

обряд купания батальона "Азов"

 

Александр Воронцов, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1