Старые штампы о главном. Юлия Витязева

Дата публикации: 09 Январь 2016, 13:57

 

Меня всегда умиляли люди, имеющие память инфузории туфельки. Но еще больше забавляли те, кто в наглую пользуется этим поразительным качеством представителей Homo sapiens. Причем, речь идет не только о моих, так сказать соотечественниках, живущих в/на Украине.

 

Олланд, Порошенко, Меркель

 

Попытка манипулировать  общественным  мнением и навязывание нужной точки зрения со стороны заангажированных иноСМИ все чаще направлены в адрес собственного читателя.

 

В последнее время заметно активизировались американцы. После долгого затишья они опять начинают выражать активную озабоченность ситуацией на Донбассе. Причем, интерес к происходящему вернулся аккурат после очередного раунда переговоров лидеров стран Нормандский четверки. Официальные результаты переговоров весьма размыты. Стороны договорились. О чем конкретно — тайна за семью печатями.

 

Впрочем, как по мне, то все эти перезвоны давно уже не более чем формальность.

 

Ангела Меркель

 

В жизни не поверю, что ту же Меркель сейчас лишают сна думы о будущем Украины, когда у нее самой в стране творится черти что и население на грани бунта из-за ситуации с беженцами.

 

Франсуа Олланд

 

То же самое и с Олландом. У него выборы на носу, а террористы электорат отстреливают и Ле Пен в затылок дышит. Какая Украина?! И вообще, это где?!!

 

Пьяный Порошенко

 

Что касается Порошенко, то его позиция давно непокобелима. Крым «их». Донбасс — тоже. И плевать на объективную реальность. Главное — даже не верить, а иметь наглость на голубом глазу повторять эти мантры для аудитории инфузорного типа.

 

Владимиру Путину этот телефонный междусобойчик и вовсе до звезды. Кремлевской. Донбасс гуманитарную помощь получает, процесс становления независимости постепенно идет, а продление санкций на фоне мирового кризиса вообще кажется смешным. Про международную изоляцию и вовсе промолчу. О том, насколько прочна оказалась американская изолента, наглядно продемонстрировал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, который очень ждет Владимира Путина для доверительной беседы «по душам».

 

Безусловно, такой расклад нашим американским «партнерам» очень не нравится. Вот и приходится, отложив более важные дела, тратить свое драгоценное время на рассказы о том, как нищая, но гордая и независимая Украина самоотверженно противостоит «агрессору».

 

Самое смешное, что тональность этих страшных историй носит исключительно информативный характер. Никакой реальной помощи или даже просто дельного совета украинским борцунам, ценой собственной жизни сдерживающим орды боевых бурятов, Америка давать не собирается.

 

Основной лейтмотив этих посланий звучит примерно так: «Пока  Путин занят в Сирии, боритесь с сепаратистами и коррупцией». Разумеется, сами.

 

То, что этот самый сепаратизм возник в первую очередь по причине вмешательства США  во внутренние дела Украины, а коррупция является частью нашего менталитета — журналисты стыдливо умалчивают.

 

Но зато прозрачно намекают на то, что некоторая часть населения в/на Украине уже готова отказаться от мысли, что Донбасс — это Украина. Более того, некоторые представители Киевской власти все больше склоняются к тому же мнению.

 

Однако радикальная часть украинского общества к подобному повороту не готова. Более того, на фоне катастрофического положения дел в экономике и масштабного политического кризиса, война — это их единственный шанс хоть как-то удержаться на плаву.

 

Для американцев же танцы на больной мозоли украинской гидности — очередная попытка дискредитации России в глазах мирового сообщества.

 

Впрочем, этому самому сообществу на данный момент абсолютно фиолетово, сколько, по сведениям украинской и американской разведки, российских танков вот-вот вторгнутся в нэзалэжну. У них своих проблем — воз и маленькая тележка. Которые, кстати, они заимели тоже при активном участии и содействии большого брата. Который, в свою очередь, преспокойно сидит за большой лужей и наблюдает за результатами своего чудовищного эксперимента по перекраиванию мирового порядка и продолжает вынашивать планы об  удержании геополитического господства.

 

В связи с чем и публикуют пустопорожние статейки, призванные возбудить одноклеточных, до сих пор свято верящих в то, что хоть кто-то придет, да порядок наведет. Совершенно при этом забывая, что за подобную опеку и озабоченность придется расплачиваться. И отнюдь не только деньгами.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Olland_Poroshenko_Merkel_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1