США не комментирует случайную поставку своей ракеты на Кубу

   Дата публикации: 09 января 2016, 09:34

 

Госдепартамент США отказывается комментировать раскрытый СМИ факт передачи американской ракеты Кубе, об этом в пятницу заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

 

«В соответствии с действующими на федеральном уровне нормами, я не могу комментировать детали военных контрактов», — сказал Кирби. Он указал на то, что ответственность за выполнение поставок и за любые возможные логистические казусы несут лицензированные министерством обороны США американские компании. Он отказался ответить на просьбу журналистов внести ясность и заверить общественность, что США не продавали ракету кубинским властям.

 

В пятницу газета Wall Street Journal сообщила, что американская ракета Hellfire класса «воздух-земля», отправленная для учений в Европу в 2014 году, по ошибке вернулась не в США, а на Кубу. Издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отмечает, что США на протяжении года после потепления дипломатических отношений с Кубой безуспешно пытались вернуть ракету, потеря которой может означать утечку чувствительных военных технологий.

 

 

Источник 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1