США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач. The National Interest, США

   Дата публикации: 09 января 2016, 16:46

 

В 2016 году американский флот столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, пишет The National Interest.

 

США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач

 

От отсутствия необходимого количества судов пострадают прежде всего военная кампания США в Сирии против боевиков «Исламского государства», а также операция американского ВМФ в Южно-Китайском море, отмечает издание. За последние годы по решению Пентагона количество авианосцев сократилось до десяти, в то время как по американским законам флот должен располагать одиннадцатью судами — в 2013 году конгресс одобрил просьбу военного руководства о снятии с вооружения авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CVN-65), прослужившего флоту более 50 лет.

 

«Энтерпрайзом» пожертвовали в пользу судна «Джеральд Р.Форд» (USS Gerald R.Ford, CVN-78), ввод в эксплуатацию которого изначально был намечен на 2016 год, однако разрыв между снятием с вооружения предыдущей модели и поставкой новой оказался гораздо больше, чем планировалось, добавляет NI.

 

«Ожидалось, что период, когда у флота останется десять авианосцев, продлится четырнадцать месяцев, но сейчас разрыв увеличился до восьми лет ввиду дополнительных испытаний удароустойчивости судна, внесенных в подготовительный период», — рассказал изданию Navy Times аналитик Центра стратегической и бюджетной оценки Брайан Кларк.

 

Критический момент заключается в том, что у ВМФ США сейчас слишком мало авианосцев, чтобы выполнять свои глобальные обязательства, отмечается в материале.

 

«Очевидно, что сокращение авианосного флота с шестнадцати до менее двенадцати судов после холодной войны было ошибкой. Американский флот нуждается как минимум в шестнадцати авианосцах», — заключает National Interest.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1