Сирия готова участвовать в переговорах по урегулированию кризиса 25 января в Женеве

   Дата публикации: 09 января 2016, 15:46

 

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем принял специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и сопровождающую его делегацию.

 

Де Мистура рассказал главе МИД Сирии об усилиях, направленных на политическое урегулирование кризиса в стране, продолжение Венских переговоров и о последних резолюциях Совета Безопасности, касающихся данного вопроса, а также действиях, направленных на созыв встречи между сирийским правительством и оппозицией, которая должна пройти в конце этого месяца.

 

Со своей стороны Аль-Муаллем подчеркнул важность соблюдения резолюций Совета Безопасности, в частности, по борьбе с терроризмом, подчеркнув, что политическое урегулирование и усилия последних резолюций Совета Безопасности, указывают на серьезность вопроса борьбы с терроризмом, что требует от стран, поддерживающих терроризм, прекратить его поддержку.

 

Министр иностранных дел Сирии также заявил о готовности сирийского правительства участвовать в запланированных на 25 января переговорах по урегулированию кризиса. Аль-Муаллем подчеркнул необходимость формирования списка представителей сирийской оппозиции, которые примут участие в переговорах. Кроме того, он отметил, что правительству необходимо получить список террористических организаций.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1