Проигранный майдан. Анна Долгарева

   Дата публикации: 09 января 2016, 21:30

За что Украина стояла на майдане?

 

majdan

 

Ну так, если вкратце: за права и свободы человека, за европейский путь развития, за ассоциацию с ЕС.

 

Постояли. Похоронили «небесную сотню». Потеряли Крым. Потом выяснилось, что Донбасс не слишком-то разделяет данные ценности. Положили еще несколько тысяч человек по этому поводу.

 

А воз и ныне там

 

Антикоррупционный кабинет устраивает совещания не кабинете, а в дорогом ресторане. Зорян Шкиряк, человек-анекдот, героически спасает украинских туристов, тратя миллионы долларов (пока российские самолеты планово и бесплатно их вывозят). В правительстве все те же лица, словно никто не помнит, как они разворовывали страну еще до того, как к власти пришел злокозненный Янукович.

 

Европейский путь развития ограничился «полицией», которая умеет делать селфи, но не умеет больше ничего.

 

Прозрачность власти? Привилегии бизнесу? Повышение доходов населения? Нет, не слышали.

 

А вот с ассоциацией с ЕС как-то неудобно получилось. Вроде и договорились обо всем, руки друг другу пожали на публике власть предержащие. И тут выясняется, что это фикция. Еще не все страны Евросоюза готовы принять потомков древних укров.

 

Так, стало известно, что весной в Нидерландах пройдет референдум о целесообразности соглашения про ассоциацию Украины с ЕС. И, вот незадача, согласно опросам большинства голландцев не жаждут видеть украинцев.

 

Их, кстати, можно понять, даже если смотреть с европейской точки зрения. Что такое Украина? Это такая страна где-то на востоке. Там не прекращаются боевые действия, сбили пассажирский Боинг (и пока непонятно, кто его сбил-то, следствие до сих пор идет). Как-то не хочется видеть в соседях по ЕС эту полудикую страну.

 

В случае же, если Нидерланды заблокируют решение об ассоциации, Украина останется у разбитого корыта. Без Крыма, без Донбасса, с рухнувшей экономикой. Как полуголая девочка с фотографии, держащая плакат «Хочу кружевные трусики и в ЕС». В данной же ситуации надеяться остается только на трусики.

 

Анна Долгарева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1