Полиция Кельна применила водяные пушки для разгона демонстрантов антиисламского движения

   Дата публикации: 09 января 2016, 18:45

 

Полиция немецкого города Кельн применила водяные пушки для разгона демонстрантов антиисламского движения Pegida (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света), сообщает агентство Рейтер.

 

В субботу на улицы города вышли порядка 1,3 тысячи сторонников Pegida. Столько же людей пришли на антиакцию «Кельн против правых». По словам очевидцев, полиция применила водяные пушки, чтобы рассеять толпу сторонников праворадикалов.

 

По словам представителя полиции, место акции патрулируют 1700 полицейских, она проходит спокойно. Однако газета Kölner Stadt-Anzeiger сообщает о первых столкновениях, в частности, о нападении активиста Pegida на телеоператора. Полицейские пытаются не допустить столкновений между участниками разных акций.

 

В ночь на 1 января в Кельне произошли массовые нападения мигрантов и беженцев на граждан и гражданок Германии, которые праздновали Новый год в центре города. В настоящее время полиция получила более 200 заявлений от пострадавших, заведены уголовные дела по статьям о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1