Ошибка Меркель навсегда решила судьбу Евросоюза. Софья Максимова

   Дата публикации: 09 января 2016, 18:17

 

В современном потоке событий нужно постоянно оставаться на гребне волны: знать и представлять себе ситуацию в мире, более того, участвовать в ней, как косвенно, так и прямо. И судя по тому, что в прошлом году, по мнению журнала «Time», Ангела Меркель была признана «Человеком года», ей это действительно удается. В целом, образ немецкого канцлера всюду складывался бы даже положительно, если бы не одна ошибка, повлекшая за собой множество политических и экономических проблем и трудностей, как для Германии, в частности, так и для всего ЕС.

 

«Time», Ангела Меркель

 

По сути, Ангела, в попытке быть хорошей для всех, изначально выбрала неправильную тактику. Очевидно, что невозможно постоянно действовать всем на радость, не нанося вред себе самому, а в случае с Меркель, всему Евросоюзу, ведь ни для кого не секрет, что именно на Германии он весь и держался.

 

Но в процессе поклонения американскому правительству, Европа так крепко «треснулась» экономикой оземь, что ситуация с мигрантами просто-напросто добила и без того обессиленную еврозону. Но дело тут совсем не в экономике, а в неразумной политике немецкого канцлера, добродетеля и толерантного гражданина, как нам это преподносят, и недальновидного горе-дипломата на деле.

 

И вот к чему это привело: жестокое неприкрытое насилие от лица беженцев в добродушно принявшей их Германии.

 

Забавно, что после всего случившегося «ворота» так и не удосужились закрыть, а трещина среди немецкого общества расползается быстрее, чем можно себе представить. И даже больше: на куски разлетается весь ЕС, словно воздушный шар на грани взрыва, переполненный излишним воздухом.

 

Немцы не готовы и не смогут простить своему лидеру такой проступок и замерли в ожидании следующего шага Меркель. Но она, похоже, просто в замешательстве. Как теперь поступить Ангеле, ведь быть в «фаворе» для нее уже определенная зависимость. Похоже, пора признать, что она не в состоянии справиться с тем, что сама натворила, ведь, по факту, раскол Европы уже неминуем, а почвой для него была слепая ошибка в стремлении помочь тем, кто хочет лишь использовать чужие ресурсы в своих корыстных целях.

 

Софья Максимова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1