Новости Сирии: Боевая сводка 8-9 января — обновляется

   Дата публикации: 09 января 2016, 22:21

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

22:21

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения в сотрудничестве с отрядами народного ополчения и при поддержке авиации взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Аль-Камоа и окружающие его возвышенности, а также селения Аль-Мугирия, Хош Аль-Мугирия, Рувейсет Бин Джази, Кадин и стратегическую точку 1014.
Разгромлено большое количество военной техники бандформирований, их оружие и боеприпасы, также нейтрализовано убитыми и ранеными множество боевиков.
В провинциях Хама и Идлеб в населённых пунктах Ар-Рахджан, Морк и Ас-Сермания в результате армейских операций и ударов по укрытиям, позициям и путей передвижения террористов «Джунд Аль-Акса», «Джейш Аль-Фатх» и других бандформирований уничтожены по меньшей мере 17 из них, и разгромлен конвой техники.
В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Аль-Меншие военнослужащие продолжили наносить удары по укрытиям и путям передвижения боевиков, нанеся им серьёзные потери в живой силе и технике.
На северо-востоке провинции Сувейда вблизи населённого пункта Аль-Каср армейцы разгромили укрытия и укрепления террористов ДАИШ, ликвидировав вместе с оружием и боеприпасами и ранив множество из них.
В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Карм Аль-Джезмати и в окрестностях Джамаит Аз-Захра армия провела спецоперации против укрытий террористов, в результате бандформированиям нанесен серьёзный урон, уничтожены их миномётные установки, из которых обстреливался город.
К северу от Алеппо в городах Аз-Захра и Нубль террористические группировки, напрямую связанные с турецким режимом Эрдогана, обстреляли из миномётов мирные жилые кварталы.
Террористы обстреляли несколькими минометными снарядами, попавшими в жилые постройки, города Нубль и Аз-Захра на севере провинции Алеппо. Несколько жителей получили ранения различной степени тяжести, нанесён материальный ущерб.
Следует напомнить, что города, подвергшиеся миномётному обстрелу террористов, расположены примерно в 20 км к северу от города Алеппо и находятся под осадой бандформирований «Джебхат Ан-Нусры», которая включена в международный список террористических организаций. Боевики обстреливают эти населённые пункты в попытке сломить стойкость жителей, их позицию в поддержку Арабской Сирийской армии в войне против такфиризма и терроризма.

 

15:28

 

Спустя 24 часа после отражения атаки ИГИЛ на юго-восточный периметр военного аэродрома в провинции Дейр-эз-Зор, 104ая Бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии при поддержке 137ой артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии САА, отрядов «Shaytat Tribesmen» и Национальных сил обороны NDF возобновила наступление на район северных нефтяных скважин (месторождения Аль-Thayyem) и смогли выбить из него противника.
Между тем бойцы 137-й бригады зачистили пространство вдоль международной трассы, проходящей через г. Дейр-эз-Зор, более известной как шоссе Дамаск-Багдад. Таким образом, они еще больше увеличили буферную зону возле западного периметра столицы провинции.
Не менее успешно идут действия в провинции Хомс. Здесь правительственные войска, впервые с августа 2015 года, вплотную приблизились к древнему христианскому городу Quraytayn. Цели летнего наступления по взятию под свой контроль сирийско-иракской границы тогда достигнуты не были, так как маршрут Maheen-Quraytayn остался в руках боевиков. Во второй половине вчерашнего дня ситуация резко поменялась. 120-я бригада ВС САР смогла захватить два КПП Джебель Quraytayn и Maheen-Quraytayn, а также прорвалась на окраины города.
В связи с этим новое командование группировки «Харакат Ахрара Аль-Шам» в этом регионе обратилось за помощью к своим соратникам в соседних провинциях. Так как прежний эмир Аль-Каиды в Хомсе на прошлой неделе был ликвидирован, новым руководителем назначен «Абу Умар аль-Ансари», о котором пока ничего, кроме имени, не известно.
По, поступившим ранее сведениям, правительственные войска теснят мятежные формирования и уже находятся в нескольких сотнях метров от границы с Иорданией. Боевики FSA и «Jabhat Аль-Нусра», неся высокие потери, упорно цепляются за каждый метр территории, так как при ее сдаче они лишатся основного в этом районе пути снабжения, идущего из соседней страны.
Как стало известно буквально сейчас, подразделения 15-й бригады ВС САР, при поддержке ополченцев NDF, провели решительный штурм и выбили мятежников из здания старой таможни, которое находится всего в двухстах метрах к востоку от пограничного КПП Jamrak. Таким образом, для достижения полной победы над исламистами осталось совсем немного.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1