Нападение на Хургаду. Colonel Cassad

Дата публикации: 09 Январь 2016, 16:27

 

Информация для тех, кто думал, что отмена туристических рейсов в Египет после уничтожения российского лайнера террористами Халифата, это излишняя мера предосторожности или попросту блажь. Сегодня в Хургаде было совершено нападение на туристов.

 

Нападение на Хургаду

 

Три персонажа с черной символикой (некоторые источники говорят о флаге Халифата) открыли огонь у входа в один из местных отелей. С места перестрелки поступают противоречивые данные, говорящие о том, что якобы были убиты двое нападавших и 2 туриста (1 немец, 1 датчанин). По другим данным, убитых среди туристов не было (было 2 или 3 раненых).

 

Нападавшие прибыли в район нападения на лодке морем.

 

Флаг Халифата таки имел место быть. Рядом с флагом самодельное взрывное устройство, так что судя по всему туристы еще легко отделались.

 

Флаг Халифата таки имел место быть

Флаг Халифата таки имел место быть

 

Подтверждена гибель 3 боевиков убитых во время нападения местными силовиками.

 

Касательно жертв среди туристов, то пишут, что несколько туристов получили ножевые ранения. Власти Египта заявили, что это был не теракт, а попытка ограбления, правда как в эту версию вписывается флаг Халифата сказать сложно.

 

Так же сообщается об обстреле туристов 7 января направлявшихся в долину пирамид юго-западнее Каира.

 

Все эти нападения происходят на фоне активной фазы операции египетской армии и сил египетской ГБ на Синае, где идут зачистки районов «вилаята Синай» в ходе которых за последние дни египетские силовики ликвидировали более 50 «черных».

 

На востоке Синая боевики Халифата взорвали газопровод, который ведет из Египта в Иорданию.

 

Те впрочем в долгу не остаются и ведут кампанию террора против лоялистов на местах, попутно продолжая вести вялотекущую партизанскую войну, которую пытаются взбодрить терактами против иностранных туристов.

 

Так что, учитывая данную тенденцию, с точки зрения безопасности туризма, Египет будет становиться все менее привлекательным, хотя конечно рисковым людям это ничуть не помешает отдохнуть в Египте.

 

Стоит отметить, что в соседней с Египтом полуразваленной Ливии боевики местного филиала Халифата захватили приморский город Бен Джавад и «порадовали» очередной фотоссесией, где как обычно на камеру жгут сигареты (в последнее время публичное сожжение курева начало доминировать в пропаганде Халифата даже над публичными казнями) и показывают, как прекрасно жить под черным знаменем.

 

Надеюсь жители теперь довольны, что избавились от полковника Каддафи. Ну а тем, кто не доволен, публичным отрезанием голов все доходчиво и по средневековому наглядно объяснят. Не то, что при «кровавом режиме Каддафи».

 

Для Египта это среднесрочная проблема, ибо когда эти персонажи укрепят положение Халифата в Киренаике, они могут усилить давление как на Триполитанию, так и на западные районы Египта создавая там еще один очаг напряженности в дополнение к уже идущей партизанско-террористической войне на Синае.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Hurgada_64592_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1