Молчание прокурора — золото!

   Дата публикации: 09 января 2016, 12:26

 

Казалось бы, пожар на складе артиллерийских боеприпасов в зоне так называемой «антитеррористической операции» в г. Сватово Луганской области, произошедший 29 октября 2015 года, давно потушен, но эхо от взрывов 3,5 тысячи тонн боеприпасов по-прежнему доносится по сей день.

 

Боеприпасы

 

Одной из первых жертв по результатам расследования произошедшего ЧП стал командующий Сухопутными войсками Украины генерал Анатолий Пушняков, руководивший по совместительству силами АТО. Официальной причиной его увольнения Минобороны Украины указывает собственное желание Пушнякова. Но в военных кругах известна истинная причина.

 

Не секрет, что торговля оружием является одним из наиболее прибыльных видов преступного бизнеса. И в этом бизнесе украинские генералы преуспели, наладив регулярные поставки вооружения боевикам ИГИЛ через территорию Турции и Катара. Внезапные пожары на военных складах способствовали заметанию следов совершенных преступлений.

 

Еще одним соучастником прибыльных сделок был главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик. Помимо получения откатов от украинских силовиков, преступивших закон, но не желавших понести за это наказание, Кулик своевременно закрывал глаза на противозаконные действия с оружием и боеприпасами. Выполняя надзорные функции, Константин Кулик осуществлял проверки складов и мест хранения вооружения и боеприпасов, и, естественно, знал о имеющихся недостачах и о том, куда уходит украденное. Молчание прокурора стоит дорого, поэтому внушительная часть выручки украинских вояк уходила в бездонный карман Константина Геннадьевича.

 

Редакционный материал News Front

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1