Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в Кельне. Financial Times, Великобритания

   Дата публикации: 09 Январь 2016, 13:11

 

Решение канцлера Германии Ангелы Меркель дать убежище более чем миллиону мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к глубокому расколу в немецком обществе. Однако мало что могло обострить ситуацию сильнее, чем массовые нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, пишет Financial Times.

 

Ангела Меркель

 

Безусловно, часть вины за случившееся в Кельне ложится на городскую полицию, глава которой уже был отправлен в отставку. Но нельзя отрицать и другие, более масштабные аспекты проблемы, которые правительство Меркель все еще пытается обойти стороной. В частности, тот факт, что подавляющее большинство нападавших были гражданами стран Африки и Ближнего Востока, вызывает опасения насчет того, насколько прочно иммигранты могут быть интегрированы в немецкое общество. И этот вопрос становится все серьезнее, поскольку поток беженцев, ищущих убежища в стране, увеличивается с каждым днем, отмечает автор статьи.

 

Немецкое правительство не может идти на компромисс и умалчивать о преступлениях, вне зависимости от расы, национальной или религиозной принадлежности правонарушителей. Подобные попытки предпринимались в Великобритании, когда городские власти предпочитали не высказываться на тему насилия над детьми, совершенного бандами пакистанцев, чтобы не разжигать конфликты на национально почве, подчеркивает издание.

 

В случае с нападениями в Кельне произошла похожая ситуация: немецкая полиция и государственные СМИ очень медленно и дозировано выдавали информацию о событиях, стремясь не вызывать негативных эмоций по отношению к мигрантам.

 

Немецкое правительство не может вечно упиваться тем, насколько благородны цели его миграционной политики, и должно всерьез задуматься над урегулированием кризиса, к которому она привела. Не так давно Меркель выразила беспокойство по поводу того, что интеграция иммигрантов в стране практически отсутствует. Она отметила, что концепция мультикультурализма, согласно которой люди разных национальностей могут жить в отдельных сообществах, никак не пересекаясь друг с другом, является большим заблуждением.

 

У «политики открытых дверей» Меркель не будет шансов до тех пор, пока не предприняты меры по усилению интеграции беженцев, которые помогут сократить преступность среди мигрантов. «Германия, как и канцлер страны, не сможет перенести еще один Кельн», — подытоживает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Financial Times

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Merkel_1346369773_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1