Хуссейн и Каддафи — безобидные дети по сравнению с ИГИЛ, — Клинцевич

   Дата публикации: 08 Январь 2016, 21:55

 

Публичная казнь боевиком собственной матери переходит все границы, ИГИЛ* должно быть стерто с лица земли, заявил в пятницу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

Один из боевиков террористической группировки ИГИЛ, прилюдно казнил собственную мать в сирийском городе Ракка, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По данным правозащитников, женщина в возрасте около сорока лет пыталась убедить своего 20-летнего сына «покинуть ряды ИГИЛ и вместе бежать из Ракки, поскольку коалиция убьет всех членов группировки». Мужчина сообщил об этом руководству, и его мать была задержана.

 

«Публичная казнь боевиком собственной матери выходит за все мыслимые пределы, говоря о сущности „Исламского государства” не меньше, чем все вместе взятые теракты. Подобного не знали даже самые мрачные времена средневековья», — сказал Клинцевич.

 

По его словам, бывшие лидеры Ирака и Ливии Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, которых на Западе считали исчадием ада, просто безобидные дети по сравнению с руководителями ИГИЛ.

 

«That’s all, как говорят англичане», — добавил сенатор.

 

«На этом все. Теперь можно обсуждать только одно: как быстрее покончить с ИГИЛ. Оно должно быть уничтожено, стерто с лица земли», — сказал Клинцевич.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
775311134_4095393


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1