Украинские нацисты за прошедшие сутки 6 раз нарушили перемирие в ДНР

Дата публикации: 08 января 2016, 15:11

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинская сторона, за прошедшие сутки ШЕСТЬ раз нарушила режим прекращения огня. По территории республики было выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм, и сделано более СОРОКА выстрелов из РПГ, АГС и БМП. Обстрелам подверглись населенные пункты СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК и ЗАЙЦЕВО. По н.п. ЗАЙЦЕВО огонь велся с позиций ВСУ из захваченного в буферной зоне н.п. Жованка. Прошу на данный факт обратить внимание представителей миссии ОБСЕ.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения личного состава и сосредоточения вооружения противника на линии соприкосновения, так в районах:

 

н.п. ТАЛАКОВКА, 13 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие ПЯТНАДЦАТИ единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР;

 

н.п. ПОБЕДА, 6,5 км до линии соприкосновения, выявлено ДВЕ САУ и ЧЕТЫРЕ танка;

 

1,5 км северо-восточнее н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, 7 км до линии соприкосновения, выявлены в ангаре ЧЕТЫРЕ 152-х мм орудия.

 

н.п. МАРЬИНКА, 1 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие ШЕСТИ автомобилей с боеприпасами.

 

Кроме того, в своем отчете за 6 января миссия ОБСЕ установила факт отсутствия в местах хранения ВСУ запрещенных вооружений – ШЕСТИ пушек Д-48 калибром 85 мм.

 

Разведка армии ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава с запрошенным вооружением в захваченных ВСУ и НГ населенных пунктах буферной зоны, так:

 

н.п. ШИРОКИНО выявлено усиление батальона «Азов» возвращениями ВСУ;

 

н.п. ВОДЯНОЕ установлено батальона «Айдар» одним батальоном 93 омбр.

 

Также в своем январском отчете СММ ОБСЕ отмечает перемещение к северо-востоку и востоку от г. Мариуполя на подконтрольной ВСУ территории ПЯТИ САУ.

 

По нашим оценкам указанное вооружение может быть задействовано в провокациях ВСУ при обстрелах подконтрольных себе населенных пунктов.

 

Уже сегодня командование ВСУ заявляет об обстреле пригорода г.Мариуполя, в частности северной окраины н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ из минометов калибром 82 мм.

 

Обращаю внимание, что ближайшие позиции ВС ДНР от места обстрела находятся более чем в 6 километрах, а технические характеристики данного вида оружия не позволяют вести огонь на такую дистанцию.

 

Кроме того, в этом же районе разведкой ВС ДНР установлен факт взаимного обстрела боевиков ДУК «Правый сектор» с военнослужащими 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Причина разногласий – мародерство морских пехотинцев в населенных пунктах буферной зоны.

 

Во время ротации украинских силовиков отмечаются факты вывоза оружия и боеприпасов вглубь Украины. Так, на пункте пропуска МЕЖЕВОЕ за незаконный вывоз оружия из зоны АТО задержаны военнослужащие 43 отдельного мотопехотного батальона ВСУ».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1