Турция вводит визовый режим для сирийцев, прибывающих морским и воздушным путем

   Дата публикации: 08 января 2016, 08:28

 

Гражданам Сирии, прибывающим в Турцию морским и авиатранспортом, придется заранее получать визу для въезда в республику.

 

Данный визовый режим вступает в силу в четверг, о соответствующем решении 30 декабря заявил официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич.

 

«С 8 января сирийцам, которые будут въезжать в страну через наши воздушные и морские границы, необходимо будет получать визу. Но на нашей сухопутной границе в гуманитарных целях продолжится политика открытых дверей», — сказал он. Введение виз, по его словам, связано с необходимостью принимать меры, касающиеся контроля «пересечения границы (сирийцами) из третьих стран, в рамках борьбы с незаконной миграцией».

 

Как отмечают турецкие СМИ, визовый режим может быть необходим для более тщательного мониторинга потока сирийцев, которые приезжают из таких стран как Египет или Ливия. Поскольку Турция продолжает последние годы держать границы для граждан САР открытыми, многие пользуются этим и через Турцию едут в страны ЕС, в том числе и незаконными путями.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1