Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР — 8 января – обновляется

   Дата публикации: 08 января 2016, 23:59

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:59

По словам укрокарателя,»гребаные аватары из соседнего батальона решили пострелять в потолок, очередями — 3 300х нога, *опа и живот 0 все рикошеты. Такое веселое Рождество».
21.53. В р-не Новотошковки громко. Похоже на работу легкого миномета.
23.10. Донецк,Октябрьский. Прослушали на Западе стрелковое, а также рпг . 23.38 Горловка слышит бахи на С-Западе города, это боевики нацисткой укропии обстреляли позиции бойцов ДНР.
23.42. Сторона Опытное/ ап: пулеметы и мины
По сообщению ОБСЕ. вооруженные люди в форме устроили обыски в нескольких домах в подконтрольном Киеву Лопаскино ЛНР. Кроме того, у людей потребовали их паспортные данные, номера телефонов и международные идентификационные данные. Инцидент предположительно произошел во второй половине дня 5 января. В обысках, как уточняется, принимали участие 20-30 вооруженных людей.

 

22:30

21.59. Донецк, Трудовская — немного шумят, относительно спокойно. В Марьинке в 17.22 полной тишины нет. Стрелять продолжают. 17.31. Аэропорт шумит. Работают агс.
19.11.Горловка. По позициям на Глубокой работают стрелковым, а также БМП. В 20.00 в целом нормально, на Севере и Западе слышно отдаленные перестрелки. В 22.10 на Широкой Балке лупят по нашим позициям из РПГ

 

17:22

В 15.37 жители Марьинки слышат работу стрелкового, было и несколько бахов.В 16.20 кратковременные перестрелки, а через 10 минут добавились бахи
17.07. Донецк. Трудовская. «Уже часа 2 как не спокойно, но относительно терпимо, явно не учения, потому как сразу за шахтой приземления».

 

15:10

14.55. Донецк. Что-то бахнуло с севера.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укробоевики 6 раз нарушила режим прекращения огня. По территории республики было выпущено 8 мин калибром 82 мм, и сделано более 40 выстрелов из рпг, АГС и БМП. Обстрелам подверглись населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Зайцево. По Зайцево огонь велся с позиций укробоевиков из захваченного в буферной зоне н.п. Жованка.
Разведка ДНР продолжает выявлять факты перемещения личного состава и сосредоточения вооружения противника на линии соприкосновения, так в районах:
Талаковка — отмечено прибытие 15 единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР; Победа — выявлено 2 САУ и 4 танка; 1,5 км северо-восточнее Светлодарского — выявлены в ангаре 4 152-х мм орудия. Марьинка — прибытие 6 автомобилей с боеприпасами.
Кроме того, в своем отчете за 6 января миссия ОБСЕ установила факт отсутствия в местах хранения карателей 6 пушек Д-48 калибром 85 мм.
Разведка армии ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава с запрошенным вооружением в захваченных ВСУ и НГ населенных пунктах буферной зоны, так: Широкино выявлено усиление батальона «Азов» возвращениями ВСУ; Водяное установлено батальона «Айдар» одним батальоном 93 омбр.
Также в своем январском отчете СММ ОБСЕ отмечает перемещение к северо-востоку и востоку от г. Мариуполя на подконтрольной укрокарателям территории 5 САУ.
«Уже сегодня командование ВСУ заявляет об обстреле пригорода г.Мариуполя, в частности северной окраины н.п. Лебединское из минометов калибром 82 мм.
Обращаю внимание, что ближайшие позиции ВС ДНР от места обстрела находятся более чем в 6 километрах, а технические характеристики данного вида оружия не позволяют вести огонь на такую дистанцию.»
Кроме того, в этом же районе разведкой ВС ДНР установлен факт взаимного обстрела боевиков ДУК «Правый сектор» с военнослужащими 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Причина разногласий – мародерство морских пехотинцев в населенных пунктах буферной зоны. Во время ротации украинских силовиков отмечаются факты вывоза оружия и боеприпасов вглубь Украины. Так, на пункте пропуска Межевое за незаконный вывоз оружия из зоны АТО задержаны военнослужащие 43 отдельного мотопехотного батальона ВСУ.

 

12:24

11.37. Горловка слышит бахи, боевики-нацисты активизировались на Юго-западе города. В 11.50 поздравления продолжаются. В центре, на Севере и в Енакиево было слышно 3 достаточно мощных баха.
По сообщению НМ ЛНР, обстрелов со стороны укрокарателей за прошедшие сутки не зафиксировано.
По имеющимся разведданным, в населенный пункт Мироновский прибыло подразделение МВД «Торнадо» численностью 60 человек. Также, юго-восточнее Троицкого прибыла колона гусеничной техники, которая рассредоточилась в лесопосадках.
Сообщение от местного жителя:
«Сартана: всю ночь с 6.01 на 7.01 техника укров шебуршила, пошла на Павлополь и Пищевик — на все рубежи, вокруг гудит от техники укров. Танки и БМП снуют туда-сюда. Был жесткий бой Саханка — Широкино. Грады, правда одиночные, но были. Использовалось все. Сегодня (7.01) часов с 9 вечера по Саханке бьют с минометов и Д-30 еще и крупнокалиберные пулеметы были. Мариуполь: там сильно большое движение, много машин и нациков прибывает. Днем тяжелая гусеничная техника выдвинулась с Зари (та техника, которая была на комплексе и вокруг комплекса) и Приовражное (его ещё называют 3-им отделением). Шла техника в течении получаса. Техника шла в сторону линии разграничения. Предположительно по напр. Талаковка, Сартана. Также были следы замечены от гусениц (БМП) в сторону б/п на Восточном в Мариуполе.»

 

 

12:14

Прифронтовые города Донецкой Народной Республики минувшей ночью не подверглись украинским обстрелам.
Около 21.00 украинские боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка, «Вольво-Центру» (Донецк) и Зайцево (Горловка).Огонь велся с применением минометов калибра 82 мм, БМП, АГС и стрелкового оружия. Украинской стороной было выпущено не менее 10 мин.
Горловка. В 01.36 на западе усилились огневые перестрелки. Работа 82мм миномётов была слышна со стороны Дзержинска. На Западе — работали АГСы, минометы. Подключилась вражеская БМП.
22.50. В связи с погодными условиями (ледяной дождь) фиксируются вспышки ярко-синего цвета во многих районах многих городов (Горловка, Макеевка, Донецк и т.д.). Обледенение.
Сообщение от ополчения Горловки:
18.47. Со стороны Дзержинска лупашил АГС, также были одиночные разрывы с направления отвала 5 шахты. 19.02 — Стальсбыт слышит бахи доносящиеся с севера. В 19.14 по школе в Зайцево работал АГС и к/к стрелковое. 19.27 — снова видны вспышки (замыкание на подстанции) за отвалом 5 шахты. В 19.36 Артемовское Зайцево слышит минуса со стороны Отрадовки. По словам работала Д30. В 21.30 снова около отвала 5 шахты взрывы и стрелковое этим и обусловлены скачки напряжения в некоторых районах города . В 22.00 направление Верхнеторецкого завязался интенсивный бой. 22.05 — Юго- Западное направление, движение там нехорошее . В Славянске в честь праздника власти решили отключить отопление. Неизвестно во всем городе или частично, но вот факт.
Пользуясь перемирием, украинская армия продолжает укреплять позиции, не брезгуя использовать и надгробные плиты, как это было сделано в районе села Гранитное, на оккупированной территории ДНР.
21.00. Донецк. Пески-Вольво-центр — периодические не интенсивные перестрелки.
19.50. Горловка. С направления Новгородского в течение прошедшего часа укронацисты произвели обстрел из ствольной артиллерии р-на Широкой Балки. Также с направления Дзержинска укронацисты вели стрельбу из орудий «запрещённого» калибра в направлении Майорска. С направления Николаевка 2-ая укронацисты ведут обстрел Зайцево из ствольной артиллерии (не часто), также стрелковый бой на Зайцево (к/к пулеметы, АГС).
17.48 Донецк и Горловка слышат бахи. Это боевики киевского режима обстреливали позиции бойцов ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1