Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 7 января

Дата публикации: 08 января 2016, 07:13

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селения Ас-Сераф, Бейт-Фарес, плантацию Дагдаган и возвышенности Рувейсат Абу-Гнам, Рувейсат Аш-Шейх Сальман, Джебаль Аль-Харра и Джебаль Фарес, а также точки 292, 296, 387, 465, 342 и 489, нанеся террористическим группировкам большие потери в живой силе и технике.

 

Военный источник сообщил, что армейские подразделение обезвредили множество взрывных устройств, заложенных боевиками на плантации Дагдаган.

 

Дейр-эз-Зор

 

Артиллерийские подразделения, защищающие аэродром Дейр-эз-Зор, нанесли удары по террористам ИГИЛ*, которые пытались напасть на них с восточной и северной стороны.

 

Военный источник подтвердил, что боевики ИГИЛ* понесли большие потери в живой силе и технике.

 

Хама

 

В провинции Хама в селении Атшан армейцы атаковали скопление боевиков «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия»*, уничтожив 28 из них и разгромив командный пункт и два автомобиля. Среди них главарь группировок, орудующих на севере провинции.

 

Вблизи селения Мокр Сирийская армия входе спецоперации уничтожила 10 боевиков террористической группировки «Джунд Аль-Акса»*, разгромив их пункт управления.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в городе Эриха армейское подразделение нанесло удары по укрытиям «Джейш Аль-Фатх»*, в результате чего 5 террористов были уничтожены и разгромлен их командный пункт.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1