Нидерландские власти всерьез обеспокоены, что население страны может провалить пресловутую Ассоциацию Украины с ЕС, что может похоронить все усилия европейских марионеток США по дистанцированию экс-республики СССР от РФ. Лидеры этой страны вынуждены предпринять все возможное, чтобы вполедствии не быть обвиненными в бездействии, а то и содействии вышвыриванию Украины за борт.

 

Премьер Нидерландов Рютте

 

А посему организуют ритуальную кампанию в т.н. поддержку Украины перед проведением запланированного на апрель референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщил голландский премьер-министр Марк Рютте.

 

По словам Рютте, эта сделка всего лишь торговое соглашение.

 

«Я буду объяснять людям, почему мы подписали это соглашение… мы торговая нация. Мы живем по соглашениям о свободной торговле, и Украина является еще одним примером этого», – сказал он.

 

«Люди, которые склонны голосовать против, думают, что это первый шаг к членству Украины в ЕС. Это не имеет ничего общего с присоединением», – добавил Рютте.

 

Премьер-министр подчеркнул, что все голландское правительство поддерживает договор с Украиной.

 

Министр иностранных дел Берт Кундерс сказал, что соглашение служит голландским интересам в сфере безопасности, помогая стабилизировать восточное соседство ЕС, и что оно «важно для обеих наших (голландской и украинской) экономики».

 

«Мы будем активно продвигать положительный ответ», – уведомил Кундерс.

 

Произведет ли кампания перелом в сознании строптивых голландцев, впрочем, очень большой вопрос. Напомним, инициатива в поддержку референдума по противодействию подписания Ассоциации с Украиной набрала рекордное число подписантов, превысив необходимое в несколько раз.

 

А пока внимательные эксперты обращают внимание насколько упоительно врали своим гражданам об Ассоциации народные майданные власти.

 

«Премьер Нидерландов Рютте призвал своих сограждан на референдуме поддержать ассоциацию с Украиной. Причем вдумайтесь, чем он это мотивировал! Цитирую: «Люди, которые намерены голосовать против, думают, что это первый шаг к членству Украины в ЕС. Но это не имеет ничего общего с присоединением».

 

Во как! А теперь вспомните, что на протяжении долгих лет украинские политики — всевозможные порошенки, яценюки, луценки да и весь майдан в целом — втирали доверчивым украинцам. «Подписание Соглашения об ассоциации — первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС», — как заведенные, твердили они.

 

Так кто врет-то? Премьер Голландии или лидеры майданной Украины? Или есть одна правда для жителей ЕС и иная — для доверчивых украинцев?», — не без сарказма заметил в соцсети известный донецкий политолог и историк Владимир Корнилов.

 

Источник: «Антифашист»