Откаты из «АТО»: Новый коррупционный скандал в высших эшелонах украинской власти

   Дата публикации: 08 января 2016, 13:52

 

Новый коррупционный скандал в высших эшелонах украинской власти.

 

Konstantin Kulik

 

На сей раз главным фигурантом стал Константин Кулик, главный военный прокурор сил так называемой «антитеррористической операции». Национальным антикоррупционным бюро Украины в отношении Кулика начато досудебное производство по части второй статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). У следствия есть доказательства того, что он приобрел элитную недвижимость для себя и своих родственников, а именно: два земельных участка площадью 2000 и 106222 квадратных метра, а также квартиру в Киеве площадью 249,3 квадратных метра.

 

Свою должность Константин Кулик занимает с августа 2015 года, до этого он около года был начальником управления той же самой прокуратуры. Таким образом, Кулик стоял на «страже закона» практически с самого начала карательной операции.

 

Не секрет, что в результате неудачно прошедших в Украине шести волн мобилизации в армии оказались сотни людей с уголовным прошлым. Добровольческие же националистические батальоны практически полностью состоят из уголовного отребья, место которому на нарах. Введенное военное положение на территории, находящейся под контролем украинских силовиков, дает убийцам и ворам полностью реализовывать свои потребности. Соответственно военной прокуратуре в зоне АТО работы предостаточно. Но, к сожалению, не всех преступивших закон постигло уголовное наказание. Большей части удалось откупиться с помощью Константина Кулика, оказывавшего платные услуги по фиксированному прейскуранту.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1