Эй, посторонись! Украина падает! Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 08 Январь 2016, 18:00

 

Порошенко бредит в эфире укрTV. Парламентарии дерутся и продаются. Киев уже не скачет, а замерзает насмерть. ВСУ погрязли в разборках. Коррупция стала для Украины вторым названием. А народ… начинает перекрывать дороги и собирать отряды самообороны.

 

Вот с таким «эуропэйськым» багажом вошла Украина в 2016-й год. Казалось бы, Украине сейчас не до возобновления войны, но на самом деле Украина стала гораздо опасней…

 

Эй, посторонись! Украина падает!

 

Клан олигарха Порошенко пытается максимально окопаться во власти и утвердить свою диктатуру. Арестом Корбана, например. Одним словом, показывает «кто в дурдоме хозяин». С другой стороны, Коломойский очень прозрачно намекает на некую договорённость олигархов по сдерживанию Порошенко. Есть и приемлемая дата их «бодания» — выборы в Кривом Роге в марте 2016 года. Много говорилось о финансовых вливаниях Коломойского в «Правый сектор». Сейчас официальные счета правосеков находятся в «ПриватБанке».

 

И вот что интересно: аккурат на Рождество «правосеки» обратились к своим боевикам с объявлением, в котором главарь ПС-террористов с позывным «Летун» объявил прежние печати недействительными, и всех боевиков пригласил перерегистрироваться в ПС. Как планирует Летун, это создаст из ПС «монолитный кулак» для борьбы уже не только с «оккупантами», но и «внутренними врагами». К внутренним врагам они относят режим Порошенко и твердят о подготовке к «национальной революции», которая должна состояться уже в этом году, о чём они заявили на митинге в том же Кривом Роге. В последние дни ушедшего года ПС заявлял, что Порошенко готовится силовым путём «обрезать провод» правосеков. Очевидно, что март в Кривом Роге имеет все шансы стать началом политического клинча с последующей вооружённой эскалацией.

 

Что этому противопоставляет Порошенко? Об этом мне рассказал луганский публицист и историк Николай Александрович Башкатов, а ныне ополченец с позывным «дядя Коля»:

 

«Стою на блокпосту в «притык» к укропской линии, в бинокль наблюдаю за ними. Наша задача — максимально долго сдержать их возможное вторжение, чтобы успело подтянуться наше подкрепление. У них ротация. ВСУ ушли, а на передовую пришли »правосеки». Вижу их красно-чёрное полотнище».

 

Ну, что ж, возможно, Порошенко планирует решить свою проблему с «рэволюциянтами» из ПС, кинув их перемалываться в «донбасской мясорубке». Донбасс, конечно, в случае их нападения перемелет всех — хоть ВСУ, хоть «правосеков». Как говорится, в сортах порошенковского «шоколада» не разбираемся. Но, предполагаю, что усиление провокаций Вооружённых сил ЛДНР связано с тем, что Порошенко пытается до марта отправить в зону АТО всех им недовольных и, таким образом, решить внутриукраинские политические противоречия.

 

Другой момент опасности Украины, как государства-преступника, стал откровенный террор силовиков Украины по отношению к гражданам ЛДНР на временно оккупированных Украиной территориях Донецкой и Луганской народных республик. Это и недавний обстрел нацистов школы в с. Ольховка и ряд других случаев насилия над мирным населением. Надо понимать, что это стало системой, когда главари ВСУ закрывают глаза на такие случаи и, по сути, негласно одобряют их. Видимо, в чью-то больную нацистскую голову пришла идея таким подлым образом попытаться оборвать терпение ВСН и спровоцировать ЛДНР на нарушение Минских договорённостей.

 

Новой растущей опасностью становится и смычка украинских карателей и террористов ДАИШ. Действительно, откуда террористы и то же «Исламское государство» берут оружие? С одной стороны, от спецслужб стран, заинтересованных в сирийском конфликте, таких как Турция или США. Но, есть ещё и Украина, которая, с её зашкаливающим, в том числе и в среде ВСУ, уровнем коррупции де-факто уже имеет чёрный рынок оружия, питающий криминалитет, и кто может гарантировать, что оно не попадёт в такие структуры как ДАИШ?

 

Да и сами исламисты, похоже, теперь воюют на стороне Украины. Как сообщает замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин, в Мариуполь, в соответствии с законом Порошенко от 3 ноября, прибыли 300 наёмников, говорящих на арабском и турецком языках. Американцы не будут против, они сами после Второй мировой давали прибежище беглым нацистским преступникам. ВСК России и сирийская армия каждый день громят террористов и куда бежать главарям ДАИШ? Надо полагать, на Украину. Только здесь они будут уже не преступниками, а контрактниками.

 

Следующей опасностью Украины стала теперь проблема социально-экономическая. МВФ жёстко требует от Украины отказаться от защиты своего рынка и невмешательства государства в экономику. По сути, агонизирующий реальный сектор экономики один на один схлестнётся в конкурентной борьбе с экономикой ЕС. Экономикой, которая вопреки «проповедям для приезжих», пользуется господдержкой в разы сильнее украинской. Когда на Украину хлынут товары из ЕС по демпинговой цене, то станут разоряться целые отрасли хозяйствования. И перекрытие дорог аграриями — всего лишь первая ласточка. Многие отрасли производства настолько технологически взаимосвязаны, что падение одной потянет за собой другие. И в результате опасность коллапса.

 

Еще опасность в списке — коммунальная. «Коммуналка» и до «цэевропнутой» Украины была на грани критического износа, а теперь, когда почти весь украинский бюджет идёт на милитаризацию, а коррупция допиливает последние крохи, коммунальное хозяйство становится техногенной угрозой для населения. Киев, где замерзают люди в квартирах, это подтверждает. Но, с другой стороны, есть и «тарифомор» — рыночные тарифы не по карману обнищавшему населению. Тарифы попали в «эффект храповика»: население отказывается платить и недоплата увеличивает стоимость услуг, что, в свою очередь, сужает круг плательщиков и подстёгивает новый виток «тарифомора». Есть бредовый законопроект о штрафах за отказ от коммунальных услуг, но если он вступит в силу, то «тарифный майдан» хунте обеспечен.

 

Не менее опасен и энергетический крах. Как мы помним, министр Демчишин бодро рапортовал о закупке из ЮАР партии угля в 100 тысяч тонн. Так вот, только за три дня морозов в новом году ушло на отопление 50 тыс. тонн, то бишь уже половина. И, как ужасается председатель НПГУ М. Волынец, если температура воздуха будет в пределах от -8 до -12, то каждый день склады угля на Украине продолжат пустеть на 15 тыс. тонн/сутки. Покупать новый уголь некогда, не за что, да и пропускная способность терминала не справится. Свой добывать тоже скоро станет некому: три шахты «Львовугля» митингуют и грозят перекрыть дороги.

 

Есть и экологическая опасность. Так, например, готовы к протесту горняки урановой шахты ООО «Восток-Руда» в Днепропетровской области. В случае забастовки шахту, как опасаются горняки, могут затопить грунтовые воды и радиоактивное загрязнение может отравить пол Днепропетровщины. Об аварийных остановках на украинских АЭС, которые всё чаще происходят, лучше даже не говорить. Как и о направлении движения возможного радиоактивного облака.

 

А кроме этого, на Украине набирают обороты социально-трудовой, межконфессиональный и криминогенный кризисы. Падение контроля качества пищевой продукции подходит к грани санитарной красной черты. Растут безработица, инфляция и бедность. Создаёт критическую напряжённость разрыв между богатыми и бедными. Есть и другие «точки кипения».

 

Таким образом, становится понятной причина, по которой ЕС упорно настаивает на выполнении «Минска-2″: Европе, которая хлебнула проблем с беженцами, не особо хочется получить хаос на прилегающей территории с 40-миллионным населением. Если в ЕС хлынут миллионы граждан с Украины, то проблемы с сирийскими беженцами покажутся цветочками. Особенно в преддверии прогнозируемого мирового кризиса-2016. Впрочем, тяжело придётся всем прилегающим государствам, включая и ЛДНР.

 

Сейчас Украина представляет опасность не только как военный агрессор, но уже и как государство-катастрофа. И каждый фактор опасности, в случае его срабатывания, потянет за собой срабатывание остальных по эффекту домино.

 

Думаю, сегодня набирает актуальность вопрос создания международной комиссии прилегающих к Украине стран, с целью выработки общей согласованной стратегии, которая минимизировала бы опасность украинского краха и возможные людские потери, так как несогласованность действий может создать опасность международного политического конфликта в дальнейшем.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1