Водородная бомба КНДР: реальная угроза для агрессоров из США и Японии. Роман Нестеренко

   Дата публикации: 07 января 2016, 10:10

 

С сегодняшнего дня это не голливудские фантазии, а неотвратимо приближающаяся возможность — КНДР вошла в клуб стран, которые способны нанести США неприемлемый ущерб

 

Северная Корея

 

Не так часто происходят события, которые подобно американской атомной бомбе сброшеной на Хиросиму (привет, дядюшка Джо! Бойся нас) и полёту нашего Спутника (алаверды, американчики — океаны не помеха) в одночасье изменяли бы сложившийся баланс сил.

 

Сегодняшнее испытание водородной бомбы в КНДР относится к их числу.

 

Ещё вчера «корейская атомная угроза» была пропагандистским жупелом, и совсем уж всерьёз не рассматривалась Пентагоном в качестве непосредственной угрозы США.

 

Сегодня же положение дел для США и, особенно для Японии, изменилось радикально.

 

Дело в том, что по большому счёту, даже если бы в случае агрессии КНДР северокорейские товарищи смогли бы доставить пару атомных боеголовок к территории американских военных баз, или даже к территории самих США — то речь о неприемлемом ущербе всё равно бы не шла. Атомная бомба имеет не такой уж и большой предел мощности — в зависимости от доступных технологий это максимум 200-250 килотонн. КНДР пока не в состоянии обеспечить и этого, довольствуясь «жалкими» 20-30 кт мощности.

 

Но у водородной бомбы (в которой атомная бомба служит запалом) предела мощности фактически не существует.

 

И фактически в ближайшие полтора-два года КНДР будет в состоянии изготовить некоторое количество термоядерных боеприпасов мощностью, ну например в 10-20-30 мегатон. А может и в 50 — почему бы и нет? А средства доставки — спросит дотошный читатель-»заклёпочник»? Да запросто — давайте оставим в стороне ракетную программу (которая уже отправила северокорейский спутник на орбиту) и ВВС, а просто подумаем над тем, можно ли смонтировать устройство весом в тонну-две-три-пять-десять в подводную лодку?  А их у КНДР 70-80 штук, с очень хорошо замотивированными экипажами.

 

А теперь представим подводную лодку ВМС КНДР, которая через неделю после начала агрессии США против Северной Кореи, подходит, например, к оживлённому порту Лос-Анджелес, и взрывает 50-мегатонную «слойку Сахарова» (разновидность водородной бомбы, которая даёт сильное радиоактивное заражение местности, придумана великим гуманистом академиком Сахаровым).

 

Если из взрыва атомной бомбы в порту Лос-Анджелеса американские СМИ слепили бы очередное сплочающее нацию «9.11″  в прямом эфире — город-то огромный, будет задета только его малая часть, — то при взрыве 50-мегатонного боеприпаса не будет никаких прямых эфиров. Весь «большой LA» отправится в Небесную Калифорнию — все 12-15 миллионов человек.

 

Это и есть то, что мы, диванные теоретики, называем неприемлемым ущербом.

 

И с сегодняшнего дня это не голливудские фантазии, а неотвратимо приближающаяся возможность — КНДР вошла в клуб стран, которые способны нанести США неприемлемый ущерб, а её непредсказуемое и антисистемное поведение добавят дополнительной головной боли аналитикам Пентагона, у которых итак сегодня шерсть трещит на загривке и рога болят — потому что им напинали сегодня уже по рогам: прошляпили, раззявы!

 

Ожидаю повышения спроса на удобные противоатомные убежища в Скалистых горах и прочие проявления старого доброго американского ядерного психоза.

 

Положение Японии, с учётом особой «любви» КНДР и корейского народа к этому отныне небольшому островному государству, в случае агрессии США против КНДР вообще становится отчаяным. Потому что КНДР это горы и 30 миллионов мест в капитальных бомбоубежищах на 27 млн. населения (и те и другие данные неточны, но тенденция ясна), а Япония — это сплошная береговая линия.

 

Вообщем, если бы товарищ Ын был бы сам по себе инфант терриблем, то я сам бы напрягся. Но совершенно очевидно, что товарищ Ын в первой гибридной войне (за раздел «американского наследства») включён в обойму и находится на стороне белокаменного Мордора и нашей старой доброй Евразии.

 

Поэтому, разумеется, Москва и Пекин осудят нагнетание обстановки и бряцанье оружием, и тут же начнут ждать послов из страны Ниппон — которые теперь будут гораздо сговорчивее, что в свою очередь поможет им сделать правильный выбор стороны в разворачивающемся противостоянии между Евразией и Атлантическим блоком.

 

Так победим.

 

Роман Нестеренко, Журналистская правда

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1