Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР — 7 января – обновляется

   Дата публикации: 07 января 2016, 13:25

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

13:25

По сообщению НМ ЛНР, украинские ДРГ активизировали террористическую деятельность на территории Республики.
В село Лопаскино, расположенное в полукилометре от линии соприкосновения, «прибыло подразделение численностью до 30 человек в форме цвета «флора».
«Предположительно, данное подразделение сформировано из личного состава 92 омсбр и прибыло для организации провокаций и диверсий на территории ЛНР».
Также он рассказал о том, что «на территории Республики 5 января около 12.00 был совершен террористический акт».
«Взрыв произошел на железнодорожной станции Славяносербская поселка Лозовское. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на железнодорожном полотне, сразу же после отправления электропоезда со станции. В результате взрыва было выбито окно в дежурной комнате здания ж/д станции. Жертв и пострадавших нет», — добавил врио начштаба.

 

11:35

Около 23.00 украинские боевики открыли огонь по позициям ДНР в районе сел Саханка и Безыменное в Новоазовском районе Республики.Ппротивник вел огонь из фронтового села Широкино с применением минометов калибра 82 и 120 мм. Всего было выпущено более 10 мин.
Киевские каратели обстреляли позиции Народной милиции из танкового орудия и миномета калибра 120 мм. «Со стороны Троицкого по нашим позициям было произведено два выстрела из танка Т-64, а также из 120-мм миномета и стрелкового оружия», — уточнили в НМ. При этом в оборонном ведомстве отметили, что обстрел был произведен во второй половине дня 6 января, когда жители Луганщины готовились встретить Рождество Христово.
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие самоходных артиллерийских орудий с украинской стороны в районе Мариуполя. На доступных СММ снимках воздушного наблюдения видно, что 4 января в районах, подконтрольных правительству, к северо-востоку и востоку от Мариуполя находились пять самоходных артиллерийских орудий.
В 10.54 жители Марьинки услышали бах.
18.25. На Северном направлении Горловки укрокаратели атаковали с БМП-2, поддерживая АГС, по позициям летели заряды с РПГ, работали пулеметы. Также укробоевики атаковали со стороны Жованки, остальные направления позиций ВСУ тоже присутствали.
19.40 На Западных окраинах Горловки ведутся перестрелки между укрокарателями и ДНР. Обстрел велся из стрелкового крупнокалиберного оружия. 22.24. Гранитное. Слышна работа автоматов и бахает иногда громко. Стреляют с района этого н.п с чего-то громко, но падения нет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1