Сеул задумался о размещении стратегических сил США на Корейском полуострове

Дата публикации: 07 Январь 2016, 12:45

 

Высокопоставленные представители военных Южной Кореи и США провели переговоры на тему развертывания стратегических сил США на Корейском полуострове после того, как в КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы, сообщает южнокорейское информагентство Рёнхап.

 

«Глава Объединенного комитета начальника штабов (Южной Кореи — ИФ) генерал Ли Сун Чжин и командующий войсками США в Корее генерал Кертис Скапаротти вчера днем провели встречу один на один и обсудили размещение сил и средств стратегического назначения Соединенных Штатов на Корейском полуострове», — заявил представитель министерства обороны Южной Кореи.

 

Он подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

 

По данным СМИ, речь идет об атомных подводных лодках, бомбардировщиках B-52 и истребителях F-22.

 

СМИ добавляют, что накануне министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу обсудил по телефону со своим американским коллегой Эштоном Картером варианты укрепления сотрудничества между Сеулом и Вашингтоном в связи с последними действиями Пхеньяна.

 

В частности, министры согласились, что Северная Корея не будет признана международным сообществом страной, владеющей ядерным оружием на законных основаниях.

 

Накануне центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании водородной бомбы. Совет Безопасности ООН резко осудил заявление Пхеньяна.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1440069867_kore


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1