Полиция не контролировала ситуацию в Кельне. Der Spiegel, Германия

   Дата публикации: 07 Январь 2016, 23:20

 

Полиция была не в состоянии взять под контроль ситуацию на вокзальной площади в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом говорится во внутреннем отчете кельнских правоохранительных органов от 4 января, находящемся в распоряжении Der Spiegel и частично опубликованном на сайте в четверг, 7 января.

 

Кельн

В отчете указано, что «женщины бежали фактически сквозь строй сильно пьяных мужчин», а полиция никак не могла повлиять на собравшуюся толпу. Правоохранители видели большое число плачущих и напуганных девушек и женщин. Находящиеся на вокзале сообщали полиции «о драках, ограблениях и сексуальных нападениях на женщин», говоря, что нападавшими были мигранты, говорится в отчете.

 

Идентификация нападавших — особенно тех, кто осуществлял домогательства, — «к сожалению, не представлялась возможной», в связи с тем, что силы полиции «не могли сами справиться со всеми событиями, нарушениями и преступлениями». Правоохранители не могли помочь каждой жертве и порой не успевали принимать заявления о преступлениях, отмечается в документе, находящемся в распоряжении издания.

 

 

Полиция не могла задержать нападавших

 

Толпа игнорировала запрет находиться на территории вокзала и площади перед ним, правоохранители были не в состоянии задержать нападавших. Из- за большого скопления нетрезвых людей пришлось перекрыть платформы, и некоторые перебегали через рельсы, сказано в документе. По полицейским стреляли ракетами и забрасывали их бутылками.

 

В отчете также говорится о том, что толпа окружала полицейских тесным кольцом, мешая им помочь жертвам насилия. Собравшиеся на площади мигранты рвали на глазах полицейских свои разрешения на пребывание, говоря при этом, что завтра получат новые и правоохранители ничего не смогут с ними сделать. Также приведена цитата одного из мужчин, сказавшего: «Я сириец, вы должны быть со мной дружелюбны. Меня пригласила Меркель».

 

В отчете говорится, что произошедшее в Кельне могло привести к ранениям или гибели людей. В документе указано, что ситуация вышла из-под контроля в связи с недостатком правоохранителей, а также с тем, что им не хватало оснащения.

 

Deutsche Welle,Германия

 

Оригинал публикации: Der Spiegel, Германия

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zahlreiche Menschen sind am 31.12.2015 in Köln (Nordrhein-Westfalen) auf dem Vorplatz des Hauptbahnhofs zu sehen. In der Silvesternacht waren am Kölner Hauptbahnhof Frauen sexuell belästigt und augeraubt worden. Foto: Markus Böhm/dpa +++(c) dpa - Bildfunk+++
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1