Луганск: Герои и нелюди. Андрей Яковенко

   Дата публикации: 07 января 2016, 09:19

 

Я не жалуюсь на свою жизнь. Несмотря на все трудности и лишения, она складывается очень интересно. Мне пришлось побывать во многих странах мира. Я видел красивейшие города, прекрасную античную, готическую архитектуру, дворцы времён Возрождения, храмы древности и современности разных религий.

 

Дети в луганском цирке

 

Мне повезло. Где бы я ни был, мне встречались хорошие, доброжелательные, гостеприимные люди. Даже в украинских исправительных лагерях, за двенадцать лет пребывания в них, мне не попадались подонки, которых можно было бы назвать нелюдями.

 

Жарким тревожным летом 2014 года, еще находясь за высокими заборами лагеря для осужденных украинским «правосудием», в телевизионных выпусках я видел варварские обстрелы Луганска авиацией и артиллерией фашистско-«освободительной» украинской армией. Убитые женщины, дети, мужчины, просто, как-то буднично, лежали на автобусных остановках и на тенистых дорожках парков. Все это казалось каким-то чудовищным сюрреализмом. Вроде, это вовсе и не я смотрю телевизор…

 

Разрушенные и сгоревшие маленькие, похожие на деревенские, дома частного сектора Луганска. Огромные дыры в стенах  луганских высоток и гарь от пожарищ на них. Чуть позже, когда я вырвался из лап ублюдочного украинского «правосудия», судьба привела меня в этот город.

 

Как-то проезжая по улицам полуразрушенного Луганска, я обратил внимание на круглое современное, похожее на космическую летающую тарелку, здание. Выбитые стёкла огромных фасадных окон, валяющиеся рядом исковерканные осколками снарядов и взрывными волнами оконные рамы, вперемешку с ветками скошенных, словно косой, деревьев, свисающие тут и там белесые лохмотья теплоизоляции… Казалось, что это декорации к очередному глупому американскому фильму-катастрофе.

 

Разрушенный цирк в Луганске

 

На мой вопрос, товарищи мне рассказали, что это Луганский цирк… Украинские подонки в военной форме били по нему прицельно, специально пытаясь разрушить. Снаряд попал в купол цирка, проделав в нем дыру.

 

Я тогда понял: украинские фашисты хотят оставить здесь пустыню. Ведь обстреливая здание цирка, они били по луганским детям! Всем известно, что основные посетители цирковых представлений – это дети!

 

Мне стало понятно раз и навсегда – все, кто пришёл сюда с войной, кто бы они ни были: солдаты и офицеры ВСУ, уроды националисты из добровольческих батальонов, отупевшие от наркотиков волонтеры с загаженными мозгами, американские марионетки из правительства Украины – все они не могут называться людьми. Это твари, не имеют ничего общего не только с миром людей, но и с животным миром вообще!

 

Луганск прост и неказист в архитектуре. Есть города и красивее, и величественнее своими зданиями и мостами. Но я заявляю с полной уверенностью – нет величественней города, чем Луганск! Нет прекрасней города, чем Донецк! Нет красивее городов, чем все посёлки и городки Донбасса! Их величие и красота в людях! Здесь живут Великие Люди! Они остановили и разгромили полчища тварей в украинской военной форме. Они нашли в себе силы начать восстановление своих самых прекрасных городов на Земле!

 

Луганчане совершили подвиг! В кратчайшие сроки, работая день и ночь, они восстановили и здание Луганского цирка.

 

Новый, 2016 год, детвора Луганска встречала под куполом восставшего из пепла цирка!

 

Как подобает встречала! С красавицей новогодней елкой, с Дедом Морозом и Снегурочкой, с настоящим представлением замечательных артистов цирка!

 

На открытие восстановленного цирка меня пригласили, и все это я видел своими глазами.

 

Восстановленный цирк в Луганске

 

Спасибо вам, мужественные люди! Вы не побоялись приехать из спокойной России в прифронтовой город! Ведь враг стоит у ворот! Спасибо нашему замечательному силачу Дмитрию Халаджи. Спасибо, что устоял, не заразился отравой украинского национализма и остался Человеком! Дети героического Луганска с восторгом наблюдали, как Дмитрий гнул рельсу и забивал руками гвозди в деревянную доску!

 

Спасибо всем, кто участвует в восстановлении жизни на Донбассе!

 

Под конец представления, на манеж, к Новогодней елке хлынул детский поток! Как водопад! Сотни смеющихся, прыгающих, веселящихся маленьких людей!

 

И в этот момент стало ясно, что народ Донбасса победить не сможет никто! Ни нелюди с бандерой в голове, ни подлые заокеанские заказчики этой войны!

 

Жизнь и правду победить невозможно!

 

Хотелось бы верить, что война и горе позади. Но все люди доброй воли должны всегда помнить. Враг не разбит. Он не уничтожен! Над умирающей несчастной Украиной летает дух смерти, идеология врагов всего Человеческого, беспощадная ненависть нелюдей ко всему Человеческому!

 

В Киеве притаилось правительство нелюдей с президентом упырем во главе! По улицам наших городов ходят нелюди с факелами в руках, распространяя смрад национализма вокруг себя! Нелюди в украинской военной форме закопошились в своей грязи, готовя новый бросок на Донбасс. Они продолжают пытаться уничтожить нас, взрывая телевышки и газопроводы, отключая города и посёлки от водоснабжения и электричества, убивая наших воинов и мирных людей!

 

И покоя нам не будет, пока мы своими руками не уничтожим правительство нелюдей в Киеве, пока не сотрем с лица земли этот дух ненависти и фашизма!

 

Освобождение – это наша великая миссия!

 

Андрей Яковенко, ополченец из Одессы, провел 12 лет в тюрьме по обвинению в сепаратизме

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1