Иуды никому не нужны

   Дата публикации: 07 Январь 2016, 08:04

 

В ходе противодействия разведывательно-подрывной деятельности украинских спецслужб на территории Луганской Народной Республики сотрудники Министерства государственной безопасности в августе 2015 года задержали гражданина Украины Сергея О., причастного к сбору и передаче сведений военного и социально-экономического характера в ущерб безопасности Республики.

 

VSU

 

Используя свои связи, тот пытался проникнуть в органы государственной власти, а также собирал и передавал украинской разведке сведения о вооруженных силах ЛНР: численности личного состава, оснащении, перемещениях, а также информацию о социально-политической обстановке в регионе. Несмотря на то, что по данному факту было возбуждено уголовное дело и Сергею О. предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса — госизмена, — которое карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, руководство Республики решило пойти на беспрецедентный шаг: освободить его и передать украинской стороне в качестве жеста доброй воли в преддверии светлого праздника Рождества Христова.

 

Отдельно хотелось бы отметить непрофессионализм и «топорность» методов работы украинских спецслужб. Ведь Сергей О. — всего лишь бывший сотрудник правоохранительных органов, который в настоящее время не представляет ни угрозы, ни интереса, а просто погнался за «длинным рублем». Известно, что его вербовал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергей Лившиц. Как известно и то, что в целом разведывательно-подрывную деятельность на территории Луганской Народной Республики готовят и перебрасывает сюда диверсионные группы глава департамента контрразведки СБУ Валерий Кондратюк и его первый заместитель Андрей Таранов, а также другие сотрудники Службы безопасности, причастные к организации и осуществлению вышеуказанной деятельности, которых со временем также выведут из тени.

 

Как ни удивительно, но этим господам давно пора понять, что жители Луганской Народной Республики — настоящие патриоты своей земли. Это они подтвердили результаты референдума 2014 года, а сегодня своим каждодневным тяжелым трудом на благо Республики продолжают подтверждать и сами люди. А такие, как Сергей О., — это мусор, выброшенный на обочину жизни и не нашедший в ней своего места. Тот, для кого понятия честь и Родина, — пустой звук. Тот, кто готов за «тридцать серебреников» продать все и вся. Ему нет места в нашем обществе. И наши власти хотели отпустить его, ничего не требуя взамен.

 

Передача гражданина Сергея О. была запланирована на 6 января 2016 года, однако так и не состоялась, поскольку украинская сторона просто отказалась. Отказалась от своего гражданина, лишний раз доказав, что такие «кадры» оказываются ненужным никому и киевский режим пренебрегает всеми своими гражданами, чья судьба абсолютно не волнует украинскую власть. Очевидно, что с таким отношением невозможно построить ни здоровое общество, ни сильное государство. А потому выбор в пользу Луганской Народной Республики, сделанный весной 2014 года, был верным.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VSU


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1